Ingredienti
- 200 gr Zucchero
- 300 gr Farina (senza glutine)
- n. 3 Uova
- 120 ml Olio di semi
- 120 ml Acqua
- 1 bustina Lievito per dolci (senza glutine)
- qualche goccia Succo di limone
Oggi ecco per voi una ricetta senza glutine: la base per torte senza glutine. Potete usarla anche come dolce per la mattina, riempendolo con marmellata o crema di nocciole. È composta di uova, farina, zucchero, acqua, olio e lievito. Risulta una base morbida e spugnosa.
Dato che ho un’amica celiaca ho deciso di fare anche ricette senza glutine, presto ne posterò diverse.
Provate questa base e non ve ne pentirete!
Buona cucina!
Puoi anche visitare la sezione dedicata agli altri Dolci, oppure le Ricette senza glutine del sito.
Preparazione della Base per torte senza glutine:
Mettere uova, zucchero e qualche goccia di limone in un recipiente.
Frullare e ottenere questo risultato.
Aggiungere olio, acqua, farina e lievito.
Frullare il composto di nuovo ottenendo quanto segue.
Imburrare e infarinare uno stampo per dolci e versarci il composto.
Preriscaldare il forno a 180° e infornare per 40 minuti.
Questa è la vostra base per torte appena uscita dal forno!
Ora sbizzarrite la vostra fantasia per guarnirla, oppure farcitela semplicemente con marmellata o crema di nocciole.
Buon appetito!
Il forno dev’essere statico o ventilato?
Grazie per aver scelto la mia ricetta! Il forno deve essere statico.Buona giornata e buona cucina!