Base per torte senza glutine

100%

Prep

20 min

Cook

40 min

Vote

Ingredienti

  • 200 gr ‏Zucchero
  • 300 gr ‏Farina (senza glutine)
  • n. 3 ‏Uova
  • 120 ml ‏Olio di semi
  • 120 ml ‏Acqua
  • 1 bustina ‏Lievito per dolci (senza glutine)
  • qualche goccia ‏Succo di limone

Oggi ecco per voi una ricetta senza glutine: la base per torte senza glutine. Potete usarla anche come dolce per la mattina, riempendolo con marmellata o crema di nocciole. È composta di uova, farina, zucchero, acqua, olio e lievito. Risulta una base morbida e spugnosa.
Dato che ho un’amica celiaca ho deciso di fare anche ricette senza glutine, presto ne posterò diverse.
Provate questa base e non ve ne pentirete!
Buona cucina!

Puoi anche visitare la sezione dedicata agli altri Dolci, oppure le Ricette senza glutine del sito.

Preparazione della Base per torte senza glutine:

Mettere uova, zucchero e qualche goccia di limone in un recipiente.

Frullare e ottenere questo risultato.

Aggiungere olio, acqua, farina e lievito.

Frullare il composto di nuovo ottenendo quanto segue.

Imburrare e infarinare uno stampo per dolci e versarci il composto.

Preriscaldare il forno a 180° e infornare per 40 minuti.

Questa è la vostra base per torte appena uscita dal forno!
Ora sbizzarrite la vostra fantasia per guarnirla, oppure farcitela semplicemente con marmellata o crema di nocciole.

Buon appetito!

Base per torte senza glutine - Ricette Passo Passo con foto Base per torte senza glutine - Ricette Passo Passo con foto Base per torte senza glutine - Ricette Passo Passo con foto

100 0 100 1

2 Comments

  1. Avatar Maria 4 anni ago

    Il forno dev’essere statico o ventilato?

Leave a Reply