Besciamella light

Prep

10 min

Cook

10 min

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Ingredienti

  • 300 gr ‏Latte parzialmente scremato
  • 200 gr ‏Acqua
  • 50 gr ‏Farina
  • 30 gr ‏Olio extra vergine di oliva
  • Q.B. ‏Pepe
  • Q.B. ‏Noce moscata
  • Mezzo cucchiaino ‏Sale

Buona giornata a tutti! Oggi vi presento un ricetta leggera e utile per molti piatti: la Besciamella light. Al posto del burro ho utilizzato l’olio, non è costituita solo di latte ma c’è anche l’acqua. Il risultato finale è ottimo, la besciamella risulta liscia, priva di grumi. Inoltre è saporita e gustosa, non ha nulla da invidiare a quella classica. Sbizzarritevi con la preparazione di lasagne, crepes, verdure al forno e tutto ciò che vi viene in mente e utilizzatela, non vi deluderà!

Buona cucina!

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Preparazione della Besciamella light:

Mettere in una padella antiaderente l’olio e la farina.

Mescolare bene.

 

In un pentolino scaldare l’acqua insieme al latte, aggiungere il pepe e la noce moscata.

Unire il sale. Portare ad ebollizione.

Unire il latte lentamente al composto di olio e farina.

Accendere il fornello. Mescolare con la frusta, fino a far addensare bene la salsa.

La Besciamella light è pronta! Ora potete preparare tutti i piatti che volete utilizzandola.

Buona preparazione!

Besciamella light - Ricette Passo Passo con foto dettagliate

 

 

 

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