Cheesecake

Prep

1 hr

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Ingredienti (stampo 22 cm di diametro)

  • 300 gr ‏Biscotti integrali
  • 100 gr ‏Burro
  • 250 gr ‏Yogurt magro alla vaniglia
  • 350 gr ‏Formaggio spalmabile light
  • 300 gr ‏Panna liquida vegetale zuccherata
  • 8 gr (4 fogli) ‏Gelatina in fogli
  • 300 gr ‏Marmellata

Buona giornata a tutti! Oggi vi presento la ricetta di una torta deliziosa: la Cheesecake!
Per la sua realizzazione ho deciso di non esagerare con gli ingredienti più grassi e con lo zucchero, in quanto volevo preparare una torta, per quanto possibile, leggera e digeribile, evitando di renderla troppo stucchevole. Ovviamente voi avrete la possibilità di renderla più dolce sostituendo allo yogurt magro quello intero, ed al formaggio spalmabile light quello classico.
E’ inoltre possibile guarnire lo strato superiore come più vi aggrada, con la marmellata (come ho fatto io), oppure con una gelee di frutta, pezzi di frutta, cioccolato, ecc.
Seguendo questa ricetta, avrete una Cheesecake bella alta con un sostanzioso strato di crema. Davvero squisita!

Buona cucina!

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Preparazione della Cheesecake:

Tritare i biscotti finemente.

Metterli in un recipiente.

 

Fondere il burro.

Unire il burro alla farina di biscotti.

Mescolare.

Foderare la base di uno stampo a cerniera (22 cm di diametro) di carta forno.
Metterci il composto di biscotti, pressarlo bene utilizzando un cucchiaio. Riporlo in frigorifero per 30 minuti.

Mettere i fogli di gelatina a bagno nell’acqua fredda per 20 minuti.
Togliere inoltre dal frigo il formaggio spalmabile e lo yogurt.

Nel frattempo mettere in un recipiente lo yogurt e il formaggio spalmabile.

Frullare bene eliminando i grumi.

Scaldare 20 gr di panna.

Strizzare la gelatina ed unirla alla panna.

Mescolare bene.

Unire la gelatina al composto di yogurt e formaggio spalmabile.

Mescolare bene.

Montare la restante panna.

Aggiungere la panna al composto.
Mescolare delicatamente dal basso verso l’alto.

La crema per la Cheesecake è pronta!

Togliere la base della Cheesecake dal frigorifero e sovrapporre la crema.

Livellarla bene.
Riporla in frigorifero per almeno 4 ore.

Aprire lo stampo a cernira.

Ricoprire la torta con la marmellata che preferite, io ho utilizzato quella ai frutti di bosco.

La Cheesecake ora può essere servita! Siete pronti a deliziare i vostri palati!?

Buon assaggio!

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