Ciambelle con farina di farro

100%

Prep

20 min

Cook

20 min

Vote

Ingredienti

  • N. 1 ‏Uovo
  • 80 gr ‏Zucchero
  • 100 gr ‏Burro
  • 200 gr ‏Farina di farro
  • Qualche goccia ‏Succo di limone
  • 1 cucchiaino ‏Lievito per dolci
  • Q.B. ‏Zucchero di canna

Ciao a tutti! Oggi ho realizzato per voi dei biscotti ottimi per la colazione: le ciambelle con farina di farro. Avevo a disposizione la farina di farro e invece di adoperare la farina bianca, ho deciso di utilizzarla. Sono venuti croccanti al punto giusto, ideali per essere inzuppati nel latte o nel tè!

Buona cucina!

Puoi anche visitare la sezione dedicata agli altri Dolci del sito.

Ricette Passo Passo è presente anche su FacebookTwitter ed Instagram. Diventa un follower!

Preparazione delle Ciambelle con farina di farro:

Mettere in una ciotola il burro con lo zucchero.

Lavorare gli ingredienti a pomata.

Unire la farina, l’uovo e il succo del limone. Mescolare.

Aggiungere il resto della farina e il lievito.

Impastare fino a rendere il composto liscio e omogeneo.

Avvolgere l’impasto con la pellicola e metterlo in frigo per 30 minuti.

Formare le ciambelle.

Passarle la parte superiore nello zucchero di canna.

Metterle su una teglia da forno leggermente distanziate l’una dall’altra. Infornare a 160° per 20 minuti circa. Sfornare quando sono colorati in superficie.

Ecco le Ciambelle con farina di farro pronte per un’ottima e completa colazione!

Buona colazione!

Ciambelle con farina di farro - Ricette Passo Passo con foto Ciambelle con farina di farro - Ricette Passo Passo con foto

 

100 0 100 1

No Comments

    Leave a Reply