Ciambellone alto bicolore

Prep

20 min

Cook

50 min

Ingredienti

  • N. 5 ‏Uova
  • 250 gr ‏Zucchero
  • 50 gr ‏Yogurt bianco
  • 50 gr ‏Fecola di patate
  • 100 gr ‏Latte
  • 100 gr ‏Olio di semi di girasole
  • 80 gr ‏Mandorle
  • 400 gr ‏Farina
  • 2 cucchiai ‏Rum
  • 2 cucchiai ‏Cacao amaro
  • N. 1 ‏Limone grattugiato
  • 1 bustina ‏Lievito per dolci

Buon inizio settimana a tutti! Oggi ho preparato un dolce ideale per l’inzuppo: il ciambellone alto bicolore. Risulta morbido e profumatissimo, è ottimo sia per la merenda che per la colazione. Può anche essere farcito con marmellata o crema di nocciole! Mettetevi all’opera, ne vale la pena!

Buona cucina!

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Preparazione del ciambellone alto bicolore:

Tritare le mandorle fino ad ottenere una farina.

Dividere i tuorli dagli albumi. Mettere i tuorli in un recipiente insieme allo zucchero.

Frullare fino a raggiungere un composto chiaro e spumoso.

Unire lo yogurt e frullare.

Aggiungere il latte, l’olio, la fecola di patate, il rum, il limone grattugiato e la farina di mandorle. Mescolare.

Unire la farina. Mescolare.

Unire il lievito per dolci.

Montare gli albumi a neve ed aggiungerli al composto.

Dividere il composto in due parti. In una parte unire due cucchiai di cacao amaro e mescolare.

Imburrare e infarinare uno stampo per ciambellone alto e versarci prima la parte di composto chiaro, poi unire la parte al cioccolato. Infornare a 180° per circa 50 minuti.
Fare la prova stecchino.

Il ciambellone alto bicolore è pronto!
Buone sane merende e colazioni!

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2 Comments

  1. Ciao. Posso chiederti dove hai acquistato e come si chiama lo stampo? È davvero bellissimo. Grazie per le risposte.

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