Ciambellone Colomba

100%

Prep

20 min

Cook

45 min

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Ingredienti (stampo 750 gr)

  • N. 2 ‏Uova
  • N. 1 ‏Tuorlo
  • 200 gr ‏Zucchero
  • 150 gr ‏Yogurt bianco intero
  • 125 gr ‏Olio di semi di girasole
  • N. 1 ‏Buccia di limone grattugiata
  • N. 1 ‏Buccia di arancia grattugiata
  • 250 gr ‏Farina 00
  • 1 bustina ‏Lievito per dolci
  • 3 gr ‏Sale fino
  • Q.B. ‏Granella di zucchero
  • Q.B. e Q.V. ‏Mandorle pelate

Ciao a tutti! Oggi vi presento una ricetta adatta per questi giorni per un’ottima colazione: il Ciambellone Colomba.
Questa ricetta è molto versatile, può essere fatta sotto forma di torta o di ciambellone.
Con una ricetta semplice potete comunque dare vita ad un dolce pasquale che, per forma, ricorda la colomba tradizionale: conserva la tipica superficie glassata croccante con mandorle, ma in realtà risulta molto delicato e leggero, adatto sia per la colazione che come dessert, magari accompagnato da qualche crema.
Io ho deciso di lasciarlo piuttosto leggero, ma se volete avvicinarvi ancora di più ai sapori pasquali potete arricchire l’interno con dei canditi o con delle gocce di cioccolato.
Non ci resta che cominciare la preparazione!

Buona cucina!

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Preparazione del Ciambellone Colomba:

Mettere in un recipiente le uova, lo zucchero, il sale e la buccia di arancia e limone grattugiata. Frullare fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Unire a filo, prima lo yogurt e poi l’olio di semi di girasole, poco alla volta, frullando contemporaneamente.

Mischiare il lievito per dolci con la farina ed unirli al composto a cucchiai frullando allo stesso tempo.
Una volta incorporata tutta la farina frullare per qualche minuto velocemente.

Mettere il composto nello stampo per colomba.

Unire la granella di zucchero e le mandorle affettate in superficie.
Infornare a 150° nella modalità ventilata per 45 minuti circa.

Il vostro morbidissimo Ciambellone Colomba è pronto!

Buona colazione a tutti!

Ciambellone Colomba - Ricette Passo Passo con foto Ciambellone Colomba - Ricette Passo Passo con foto Ciambellone Colomba - Ricette Passo Passo con foto

 

 

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