Ciambellone pere e cioccolato

Prep

20 min

Cook

40 min

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Ingredienti

  • N.2 ‏Uova
  • 150 gr ‏Zucchero
  • 200 gr ‏Farina 00
  • 50 gr ‏Fecola di patate
  • 70 gr ‏Olio di semi di girasole
  • 100 gr ‏Latte
  • 400 gr ‏Pere mature
  • Mezzo cucchiaino ‏Cannella
  • 100 gr ‏Gocce di cioccolato
  • 2 cucchiai ‏Rum
  • 1 bustina ‏Lievito per dolci
  • Q.B. ‏Granella di zucchero

Buona giornata a tutti! Oggi ho realizzato per voi la ricetta di un dolce morbido, profumato e nutriente: il Ciambellone pere e cioccolato. Per renderlo super morbido e aromatizzato ho deciso di tritare la pera, insaporirla con il rum e la cannella ed incorporarla al composto. Il risultato è stato perfetto, il Ciambellone durante la cottura ha profumato tutta la mia cucina e appena si è raffreddato non ho resistito ad assaggiarlo. Provatelo per la vostra colazione, è perfetto!

Buona cucina!

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Preparazione del Ciambellone pere e cioccolato:

Mettere in una ciotola le uova e lo zucchero.

Frullare fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

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Aggiungere il latte, l’olio, la farina, la fecola e 60 gr di gocce di cioccolato. Frullare fino ad ottenere un composto privo di grumi.

Sbucciare le pere (lasciarne una da parte per la superficie del ciambellone) e farle a pezzi. Metterle in un recipiente e condirle con la cannella e il rum.

Tritarle bene con la forchetta.

Unire le pere e il lievito al composto.

Frullare bene.

Imburrare e infarinare lo stampo per ciambellone.

Mettere il composto nello stampo ed unire in superficie le rimanenti gocce di cioccolato (40 gr), la pera e la granella di zucchero.
Infornare a 180° per circa 40 minuti. Fare la prova stecchino.

Ecco il Ciambellone pere e cioccolato pronto per deliziare i vostri palati e per iniziare la giornata nel migliore dei modi.

Buon assaggio!

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