Ingredienti
- Q.B Ragú
- 500 gr Conchiglioni
- 200 gr Mozzarella
- Q.B Parmigiano grattugiato
- 500 ml Latte (per la besciamella)
- 50 gr Burro (per la besciamella)
- 50 gr Farina (per la besciamella)
- Q.B Sale e pepe (per la besciamella)
- Q.B Noce moscata (per la besciamella)
Oggi vi propongo la ricetta di un primo gustosissimo: i conchiglioni al forno al ragù di carne. Lo definirei un piatto unico perché contiene sia pasta che carne. È ottimo da preparare per il pranzo della domenica, io lo faccio spesso e abbondo con le dosi, perché, se avanza è buonissimo anche il giorno dopo riscaldato in padella. Provate a cucinarlo e sicuramente non ve ne pentirete!
Buona cucina!
Puoi anche dare uno sguardo agli altri Primi piatti del sito.
Per il condimento di questo piatto, guarda anche la ricetta del Ragù di carne classico
Preparazione dei Conchiglioni al forno al ragù:
Cuocere i conchiglioni in acqua bollente salata.
Nel frattempo preparare la besciamella. Iniziare facendo sciogliere il burro in un padella antiaderente.
Una volta sciolto il burro aggiungere la farina e mescolare.
Ora aggiungere il latte.
Mettere sale, pepe e noce moscata.
Mescolare fino a farla diventare una crema. È pronta!
Scolare la pasta.
Mettere i conchiglioni in un contenitore da forno e condirli con il ragù. Per la ricetta di quest’ultimo vai qui.
Aggiungere il parmigiano grattugiato.
Infine mettere la besciamella, la mozzarella e di nuovo il parmigiano grattugiato. Infornare nel forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Deve formarsi una crosticina in superficie!
I conchiglioni al forno sono pronti! I vostri palati lì apprezzeranno sicuramente.
Buona cucina e buon appetito!
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