Crema pasticcera

Prep

15 min

Cook

15 min

Ingredienti

  • 500 gr ‏Latte (intero o parzialmente scremato)
  • 150 gr ‏Panna liquida
  • N. 2 ‏Tuorli d'uovo
  • 30 gr ‏Maizena
  • 130 gr ‏Zucchero
  • 1 bustina ‏Vanillina
  • N. 1 ‏Buccia di limone grattugiata
  • 1 pizzico ‏Sale
  • 20 gr ‏Fecola di patate

Buona giornata a tutti! Se volete mangiare la Crema pasticcera più buona che ci sia questa è la ricetta che fa per voi.
Alle volte si commette l’errore di considerare la preparazione della Crema pasticcera come un qualcosa di ormai acquisito, quasi banale. In realtà è un procedimento fondamentale nella pasticceria, e di certo una crema preparata a regola d’arte può fare la differenza nella realizzazione di molti dolci più complessi.
Negli anni, passo dopo passo, ho affinato questa ricetta, di cui sono molto fiera, ed oggi sono contenta di rivelarvela. Mettiamoci all’opera…

Buona cucina!

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Preparazione della Crema pasticcera:

Mettere in un pentolino dal fondo spesso il latte, la panna e la metà dello zucchero(65 gr).
Portare ad ebollizione.

Nel frattempo in un recipiente ridurre a crema lo zucchero rimanente(65 gr) con le uova e la vanillina. Utilizzare una frusta.

Aggiungere la maizena e la fecola di patate.

Mescolare fino ad ottenere un composto privo di grumi.

Unire il limone grattugiato al composto liquido.

Unire il composto di uova alla parte liquida.

Cuocere a fuoco lento fino a leggero bollore.

Mescolare velocemente con una frusta.

La Crema pasticcera è pronta.

Spostare la Crema in un altro contenitore e coprirlo con la pellicola a contatto(per evitare che si formi una crosticina in superficie). Conservare la crema in frigorifero per massimo 3 giorni.

Ecco a voi la favolosa e divina Crema pasticcera! Dal sapore unico e irresistibile!

Buona mangiata!

Crema pasticcera - Ricette Passo Passo con foto Crema pasticcera - Ricette Passo Passo con foto

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