Crescionda Spoletina

Prep

30 min

Cook

1 hr

Ingredienti

  • N. 3 ‏Uova
  • 80 gr ‏Zucchero
  • 1 cucchiaio ‏Miele
  • 500 ml ‏Latte
  • 1 tazzina ‏Mistrà
  • 100 gr ‏Cioccolato fondente 70%
  • 200 gr ‏Amaretti
  • 80 gr ‏Farina 00
  • N. 1 ‏Buccia di limone grattugiato
  • 1 cucchiaino ‏Cannella

Buona giornata a tutti! Eccoci qui su Ricette Passo Passo con una nuova ricetta. Oggi ve ne presento una di Carnevale: la Crescionda Spoletina! Per realizzarla occorre eseguire vari passaggi con precisione, con le foto che troverete qui sotto è molto semplice. Il composto risulta abbastanza liquido e profumato, non contiene né lievito né burro. Per ottenere un risultato perfetto deve cuocere per 60 minuti. Risulta morbida e aromatica, è una delizia! Questa è un’ ottima variante alle solite ricette di Carnevale. Provatela!

Buona cucina!

Guarda tutte le Ricette di Carnevale di Ricette Passo Passo, oppure dai un’occhiata agli altri Dolci del sito!

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Preparazione della Crescionda Spoletina:

Dividere i tuorli dagli albumi.

Mettere insieme ai tuorli lo zucchero e il miele. Frullare con le fruste.

Frullare fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria.

Unire al composto il cioccolato sciolto(non bollente), la buccia del limone grattugiata e la cannella. Mescolare.

Aggiungere il latte e il mistrà. Mescolare.

Tritare gli amaretti.

Aggiungere al composto gli amaretti tritati e la farina. Mescolare.

Montare gli albumi(con un cucchiaio di zucchero) a neve ferma.

Unire gli albumi al composto. Mescolare lentamente dal basso verso l’alto.

Il composto è pronto per essere messo nella teglia.

Prendere una teglia di diametro 26 cm e rivestirla di carta forno. Versarci il composto.
Infornare a 180° per 60 minuti. Far raffreddare la torta e poi degustarla. Conservarla in frigorifero.

Spolverate la Torta con il cacao amaro.

Ecco la Crescionda Spoletina in tutto il suo splendore pronta per essere servita ai vostri ospiti!

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