Ingredienti (1 crostata)
- 100 gr Avanzi di cioccolato fondente
- 400 gr Farina 00
- 100 gr Zucchero di canna
- 120 gr Burro
- N. 2 Uova
- N. 1 Arancia grattugiata
- 2 cucchiaini Lievito per dolci
- 3 cucchiai Marmellata o crema di nocciole
- Q.B. Zucchero a velo (per la superficie)
Buona giornata a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un dolce goloso, perfetto per le merende e le colazioni: la Crostata cookie al cioccolato.
Questa è la ricetta ideale per sfruttare gli avanzi delle uova di cioccolato che sicuramente non mancheranno nelle vostre case! Sono sicura che grandi e piccini gradiranno!
La base risulta abbastanza morbida, rispetto alla superficie che è croccante.
Inoltre il profumo di arancia di questa crostata lega perfettamente con il sapore del cioccolato fondente. Da provare assolutamente!
Buona cucina!
Puoi anche visitare la sezione dedicata agli altri Dolci!
Ricette Passo Passo è presente anche su Facebook, Twitter ed Instagram. Diventa un follower!
Preparazione della Crostata cookie al cioccolato:
Mettere in una ciotola la farina e il lievito con al centro le uova, lo zucchero e l’arancia grattugiata.
Sbattere leggermente le uova e poi mescolare.
Unire il burro freddo spezzettato ed impastare velocemente fino ad ottenere un composto non omogeneo.
Rivestire una tortiera con carta forno appena bagnata.
Mettere all’interno la metà del composto e compattarlo.
Spalmare la marmellata o la crema di nocciole e unire la metà del cioccolato fondente spezzettato.
Aggiungere al restante impasto il cioccolato fondente rimasto.
Coprire la crostata con il composto.
Infornare a 180° per 35 minuti circa.
Fate raffreddare bene la crostata e poi cospargetela di zucchero a velo.
Ecco la Crostata cookie al cioccolato pronta per essere degustata!
Buona merenda!
No Comments