Crostata

Prep

20 min

Cook

30 min

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Ingredienti ( per uno stampo di 26 cm di diametro)

  • 200 gr ‏Farina 00
  • 100 gr ‏Farina 0
  • 100 gr ‏Zucchero
  • N.1 ‏Uovo
  • 2 cucchiai ‏Liquore Martini o altro
  • N.1 ‏Buccia di limone grattugiata
  • 50 gr ‏Burro
  • 40 gr ‏Olio di semi di mais
  • 1 cucchiaino ‏Lievito per dolci
  • 1 pizzico ‏Sale
  • 350 gr ‏Marmellata

Ciao a tutti! Oggi vi presento una nuova ricetta, quella della Crostata. Volendo diminuire la dose di burro, (ce ne andrebbero almeno 100 gr), ho deciso di mettere 50 gr di burro e 40 gr di olio di semi di mais, l’esperimento è riuscito. Ho ottenuto una Crostata morbida, profumata dagli aromi e dolce al punto giusto. Il procedimento per prepararla è semplice, basta seguire questi passaggi; poi il forno farà la sua parte.  Mettetevi all’opera!

Buona cucina!

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Preparazione della Crostata:

Mettere le farine in un recipiente, fare un buco al centro e unire l’uovo, lo zucchero e il sale.
Aggiungere il lievito per dolci sul bordo, sopra alla farina.

Sbattere bene con la forchetta l’uovo con lo zucchero.

 

Unire l’olio e il liquore (può essere sostituito con il latte, per i bambini). Mescolare.

Aggiungere la buccia del limone grattugiata e il burro. Impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

Dividere l’impasto in due parti, una più grande per la base della crostata e una più piccola per le strisce che andranno in superficie.

Stendere con il mattarello la parte più grande tra due fogli di carta forno.

Adagiare la sfoglia con la carta forno su uno stampo di 26 cm di diametro.

Spalmarci per bene la marmellata.

Fare delle strisce con l’altra parte di impasto e poggiarle in superficie. Abbassare i bordi della crostata e i giochi sono fatti.

Infornare a 180° per 30 minuti.

La Crostata è pronta! Gustatevela a colazione, a merenda oppure servitela come dessert.

Buon assaggio!

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