Dolce Mimosa al cucchiaio

100%

Prep

50 min

Cook

1 hr

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Ingredienti (6 coppette)

  • N. 2 ‏Uova (per la torta)
  • 150 gr ‏Zucchero (per la torta)
  • 1 cucchiaio ‏Miele (per la torta)
  • N. 1 ‏Buccia di limone grattugiato (per la torta)
  • 80 gr ‏Olio di semi di mais (per la torta)
  • 100 gr ‏Acqua (per la torta)
  • 50 gr ‏Latte (per la torta)
  • 250 gr ‏Farina 0 (per la torta)
  • 50 gr ‏Fecola di patate (per la torta)
  • 1 bustina ‏Lievito per dolci vanigliato (per la torta)
  • 500 gr ‏Latte intero o parzialmente scremato (per la crema pasticcera)
  • 150 gr ‏Panna liquida (per la crema pasticcera)
  • N. 2 ‏Tuorli d'uovo (per la crema pasticcera)
  • 150 gr ‏Zucchero (per la crema pasticcera)
  • 1 bustina ‏Vanillina (per la crema pasticcera)
  • 50 gr ‏Maizena (per la crema pasticcera)
  • N. 1 ‏Buccia di limone grattugiata (per la crema pasticcera)
  • 1 pizzico ‏Sale (per la crema pasticcera)
  • Q.B. e Q.V. ‏Gocce di cioccolato fondente
  • 500 ml ‏Acqua (per la bagna)
  • 100 gr ‏Zucchero (per la bagna)
  • Q.V. ‏Rum (per la bagna)
  • Q.B. ‏Zucchero a velo

Buona giornata a tutti! La Festa delle Donne si avvicina e non poteva mancare il dolce per eccezione, ho rivisitato la classica Torta, ho realizzato il Dolce Mimosa al cucchiaio! Dovete seguire attentamente l’intero procedimento e il risultato perfetto è assicurato. Il Dolce risulta morbido, profumato e cremoso! Io non vedo l’ora di affondare il cucchiaio! Provatelo!

Buona cucina!

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Preparazione del Dolce Mimosa al cucchiaio:

Iniziare con la preparazione della Crema pasticcera!

Mettere in un pentolino dal fondo spesso il latte, la panna, un pizzico di sale e la metà dello zucchero(75 gr).
Portare ad ebollizione.

Nel frattempo in un recipiente ridurre a crema lo zucchero rimanente(75 gr) con le uova e la vanillina. Utilizzare una frusta.

Aggiungere la maizena e la fecola di patate.

Mescolare fino ad ottenere un composto privo di grumi.

Unire il limone grattugiato al composto liquido.

Unire il composto di uova alla parte liquida.

Cuocere a fuoco lento fino a leggero bollore.

Mescolare velocemente con una frusta.

La Crema pasticcera è pronta.

Spostare la Crema in un altro contenitore e coprirlo con la pellicola a contatto(per evitare che si formi una crosticina in superficie). Mettere la Crema a raffreddare in frigorifero.

Procedere con la preparazione della Torta.

Mettere in un recipiente le uova, lo zucchero e la buccia del limone grattugiata.

Frullare per 10 minuti, fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso.

Unire l’olio, il latte, l’acqua, la farina e la fecola di patate.

Frullare fino ad ottenere un composto cremoso, privo di grumi.

Aggiungere il lievito per dolci.

Frullare per 10 minuti.

Dopo aver imburrato e infarinato uno stampo per dolci, versarci il composto.
Infornare a 180° per circa 40 minuti. Fare la prova stecchino.

La Torta è pronta. Farla riposare qualche minuto.

Toglierla dallo stampo e farla raffreddare su una gratella.

Preparare la bagna.

Mettere in un pentolino l’acqua con lo zucchero. Accendere il fornello e cuocere fino al completo scioglimento dello zucchero.

Togliere dal fuoco il pentolino ed aggiungere il rum. Chiudere con un coperchio e far raffreddare la bagna.

Riprendere la torta e dividerla in tre dischi.

Prendere le coppette monoporzione e mettere sulla base uno strato di torta.

Tagliare a striscioline e poi a cubetti uno strato di torta.

Bagnare la base con la bagna.

Unire due cucchiai di crema pasticcera. Adottare questo procedimento per tutte le coppette.

Aggiungere le gocce di cioccolato.

Unire i cubetti di torta in superficie.

Bagnare leggermente i cubetti.

Spolverare in superficie lo zucchero a velo.

I giochi sono fatti! Il Dolce Mimosa al cucchiaio è pronto!
Mettetelo a riposare in frigorifero per almeno 2 ore!

Portatelo in tavola!

Buon assaggio!

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