Fiori di zucca ripieni

Prep

15 min

Cook

10 min

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Ingredienti (2 persone)

  • N.8 ‏Fiori di zucca
  • 250 gr ‏Ricotta di mucca
  • 80 gr ‏Parmigiano grattugiato
  • Qualche foglia ‏Basilico
  • Q.B. ‏Sale e pepe
  • Q.B. ‏Pane grattugiato

Buon inizio settimana a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un piatto che può essere utilizzato come antipasto ma anche come secondo: i Fiori di zucca ripieni. Questa è un’ottima alternativa ai soliti fiori di zucca fritti. Risultano morbidi e profumati, inoltre sono avvolti da una leggera crosticina data dal pane grattugiato. Vi assicuro che possono creare dipendenza, provate a mangiarli lentamente, io non ce l’ho fatta!

Buona cucina!

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Preparazione dei Fiori di zucca ripieni:

Togliere il picciolo interno ai Fiori di zucca e lavarli bene. Asciugarli con carta asciugatutto.

Preparare il ripieno.

Mettere in una ciotola la ricotta sgocciolata, il parmigiano grattugiato, il sale, il pepe ed il basilico tritato.

 

Mescolare bene.

Riempire i fiori.

Riempirli tutti e chiuderli. Poggiarli su una teglia ricoperta di carta forno e oliata.
Spolverarli leggermente in superficie di pane grattugiato e oliarli.
Infornarli a 190° per 10 minuti.

Questi sono i Fiori di zucca ripieni in tutto il loro splendore pronti per essere portati in tavola.
Siete pronti a deliziare i vostri palati?!

Buon appetito!

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