Frappe fritte

Prep

40 min

Cook

30 min

Ingredienti

  • 500 gr ‏Farina 00
  • N.2 ‏Uova
  • 50 gr ‏Zucchero
  • 5 gr ‏Sale
  • 50 gr ‏Panna liquida
  • 50 gr ‏Grappa o rum
  • N.1 ‏Buccia di limone grattugiata
  • 1 bustina ‏Vanillina
  • 5 gr ‏Lievito per dolci
  • 1 l ‏Olio di arachidi

Buona giornata a tutti! Oggi vi presento la ricetta delle Frappe fritte. Sono profumate e friabili, perfette per una festa tra amici. Potete condirle con alchermes e zucchero a velo oppure con miele e zucchero a velo, sono buonissime in tutti i modi! Provatele e non ve ne pentirete!

Buona cucina!

Guarda tutte le Ricette di Carnevale di Ricette Passo Passo, oppure dai un’occhiata agli altri Dolci del sito!

Ricette Passo Passo è presente anche su FacebookTwitter ed Instagram. Diventa un follower!

Preparazione delle Frappe fritte:

Mettere in una ciotola la farina. Fare un buco al centro e metterci le uova, lo zucchero, la vanillina, il sale e la buccia del limone grattugiata.

Sbattere le uova e versare la grappa e la panna. Mettere il lievito sopra alla farina. Mescolare e poi impastare.
Formare un panetto liscio e rivestirlo di pellicola. Farlo riposare in frigorifero per 60 minuti.

Riprendere l’impasto e dividerlo in 4 parti. Iniziare a stendere la prima parte(con il mattarello o con la sfogliatrice) molto sottile.

Bucare la sfoglia con la forchetta e tagliare le frappe.

Scaldare l’olio e friggere le frappe.

Scolarle e poggiarle su carta assorbente.

Condite le frappe secondo i vostri gusti.
Ecco le Frappe fritte pronte per essere servite! Siete pronti per allietare i vostri palati?!

Buon assaggio!

Frappe fritte - Ricette Passo Passo con foto Frappe fritte - Ricette Passo Passo con foto Frappe fritte - Ricette Passo Passo con foto

 

 

 

0 0 100 0

No Comments

    Leave a Reply