Frittelle di riso

Prep

20 (+ h di riposo) min

Cook

40 min

Ingredienti (per circa 30 frittelle)

  • 400 ml ‏Acqua
  • 400 ml ‏Latte parzialmente scremato
  • 60 gr ‏Burro
  • 6 cucchiai + Q.B. per la guarnizione ‏Zucchero
  • 1 pizzico ‏Sale
  • 1 scorza + buccia grattugiata ‏Limone
  • 1 scorza + buccia grattugiata ‏Arancia
  • 180 gr ‏Riso Carnaroli
  • N. 1 ‏Uovo
  • N. 1 ‏Tuorlo d'uovo
  • 180 gr ‏Farina 00
  • 1 bustina ‏Vanillina
  • 1 tazzina ‏Rhum
  • 2 cucchiaini ‏Lievito per dolci
  • 1 cucchiaino ‏Cannella
  • 1 L ‏Olio di arachide

Ciao amici! Oggi, con l’avvicinarsi del 19 Marzo – e quindi della festa del Papà – vi presento la ricetta per la preparazione delle Frittelle di riso, conosciute anche come Frittelle di San Giuseppe. Devo dire che queste sono le mie frittelle preferite, aromatizzate con limone, arancia, cannella e rhum e morbide all’interno; con una sottile crosticina all’esterno! Lo zucchero in superficie conferisce a questi dolci bocconcini ulteriore dolcezza e sfiziosità! Datevi da fare!

Buona cucina!

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Preparazione delle Frittelle di riso

Portare ad ebollizione l’acqua con il latte, il burro, la scorza del limone e dell’arancia, il sale e lo zucchero.

Unire il riso. Cuocere a fuoco lento(circa 30 minuti) fino a quando il riso non avrà assorbito tutto il liquido, mescolare spesso.

Il riso è cotto!

Trasferirlo in una ciotola e farlo raffreddare e riposare per 2 ore circa.

Unire al composto l’arancia e il limone grattugiati.

In una ciotola mettere le uova(uno intero e un tuorlo), la vanillina e la cannella. Sbatterle bene con una forchetta o con una frusta.

Unire la farina e mescolare.

Aggiungere il rum. Amalgamare il composto.

Unire il composto di uova al riso, mescolare, e poi aggiungere il lievito per dolci. Mescolare per bene il tutto.

L’impasto per le Frittelle di riso è pronto!

Ora passiamo alla frittura.
Scaldare l’olio a 170°in una pentola, versare delle cucchiaiate di impasto, e friggere poche frittelle alla volta.

Girarle con una forchetta quando sono dorate.

Scolare le frittelle.

Metterle su carta assorbente.

Passare le Frittelle sullo zucchero.

Eccole, tutte “zuccherose”!

Le Frittelle di riso sono pronte! I vostri Papà sicuramente saranno contenti e non vedranno l’ora di assaggiarle!

Buona mangiata!

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