Gateau di verdure

100%

Prep

20 min

Cook

40 min

Vote

Ingredienti (4 persone)

  • 350 gr ‏Patate
  • 350 gr ‏Zucchine
  • N. 3 ‏Carote
  • N. 1 ‏Uovo
  • 2 cucchiai ‏Parmigiano grattugiato
  • 200 gr ‏Crescenza
  • Q.B. ‏Sale e pepe
  • Q.B. ‏Noce moscata
  • Q.B. ‏Zenzero
  • Q.B. ‏Pan grattato
  • 200 gr ‏Ricotta

Ciao a tutti! Dopo una breve pausa eccoci di nuovo qui su Ricette Passo Passo. Oggi vi propongo la ricetta di un secondo piatto vegetariano: il Gateau di verdure. A differenza del gateau di patate, in questo ci sono pure le carote e le zucchine. È costituito da due strati di composto di verdure con l’uovo, il parmigiano grattugiato e gli aromi vari. Tra questi due strati ho messo la crescenza, ma voi potete mettere qualsiasi formaggio che avete in frigo. Questo è un piatto molto semplice ma allo stesso tempo molto gustoso, non stanca mai. Potete servirlo sia caldo che freddo.

Buona cucina!

Prima di passare alla sua preparazione, puoi anche visitare la sezione dedicata alle altre Ricette vegetariane. Guardate anche gli altri Secondi piatti !

Ricette Passo Passo è inoltre presente su Facebook, Twitter ed Instagram. Diventa un follower!

Preparazione del Gateau di Verdure:

Lessare le patate e le carote.

Lessare le zucchine.

Scolare le verdure.

Dopo aver tritato le verdure, metterle in un contenitore con la ricotta, l’uovo, il parmigiano grattugiato, il sale, il pepe, la noce moscata e lo zenzero. Mescolare.

Prendere una teglia da forno e oliarla. Mettere metà del composto di verdure nella teglia.

Aggiungere la crescenza.

Mettere un altro strato di composto di verdure.

Cospargere la superficie di pan grattato. Unire l’olio. Infornare a 180° per circa 40 minuti. Si deve formare la crosticina.

Il Gateau di verdure può essere servito! Sarà sicuramente gradito!

Buon Appetito!

Gateau di verdure - Ricette Passo Passo con foto Gateau di verdure - Ricette Passo Passo con foto Gateau di verdure - Ricette Passo Passo con foto

100 0 100 1

No Comments

    Leave a Reply