Involtini di prosciutto cotto

Prep

20 min

Cook

30 min

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Ingredienti (4 persone)

  • 400 gr ‏Petto di pollo
  • N.1 ‏Carota
  • N.1 ‏Patata
  • N.1 ‏Zucchina
  • 4 fette ‏Prosciutto cotto
  • 2 cucchiai ‏Aceto bianco
  • Q.B. ‏Prezzemolo
  • Mezzo ‏Limone (succo)
  • Q.B. e Q.V. ‏Maionese
  • Q.B. ‏Sale e pepe

Ciao a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un secondo piatto ideale per la stagione estiva: gli Involtini di prosciutto cotto. Prima bisogna preparare il ripieno e poi andranno farcite le fette di prosciutto cotto. Seguite tutti i passaggi passo passo e otterrete una pietanza gustosa e bella da vedere, anche i bambini saranno dalla vostra parte. Provateli e non ve ne pentirete!

Buona cucina!

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Preparazione degli Involtini di prosciutto cotto:

Iniziamo con la preparazione del ripieno per gli Involtini.

Dopo aver sbucciato la patata e la carota spezzettarle, tagliare a fettine anche il pollo.
Metterli in una padella antiaderente con due bicchieri di acqua. Cuocere per 10 minuti.

Unire la zucchina fatta a fettine e il pepe. Cuocere per 20 minuti, si assorbirà tutta l’acqua. Verso fine cottura aggiungere il sale.

 

Il pollo con le verdure sono pronti. Farli raffreddare.

Unire il prezzemolo tritato, la maionese, l’aceto e il succo di limone. Se decidete di mettere poca maionese, aggiungete anche un pò di olio. Mescolare bene.
Il ripieno per gli Involtini è pronto.

Dividere il ripieno in 4 parti.

Prendere le fette di prosciutto cotto e una alla volta, poggiarle su un piatto e metterci una parte di ripieno al centro.

Chiudere le fette. Coprire gli Involtini con la pellicola e riporli in frigorifero per almeno mezz’ora.

Chiuderli con uno stecchino, io l’ho arricchito di oliva e pomodorino. Serviteli su un letto di verdure fresche, quelle che preferite!

Gli Involtini di prosciutto cotto ora possono essere portati in tavola per un pasto fresco e nutriente.

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