Involtini di prosciutto cotto

Prep

20 min

Cook

30 min

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Ingredients

    Ciao a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un secondo piatto ideale per la stagione estiva: gli Involtini di prosciutto cotto. Prima bisogna preparare il ripieno e poi andranno farcite le fette di prosciutto cotto. Seguite tutti i passaggi passo passo e otterrete una pietanza gustosa e bella da vedere, anche i bambini saranno dalla vostra parte. Provateli e non ve ne pentirete!

    Buona cucina!

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    Preparazione degli Involtini di prosciutto cotto:

    Iniziamo con la preparazione del ripieno per gli Involtini.

    Dopo aver sbucciato la patata e la carota spezzettarle, tagliare a fettine anche il pollo.
    Metterli in una padella antiaderente con due bicchieri di acqua. Cuocere per 10 minuti.

    Unire la zucchina fatta a fettine e il pepe. Cuocere per 20 minuti, si assorbirà tutta l’acqua. Verso fine cottura aggiungere il sale.

     

    Il pollo con le verdure sono pronti. Farli raffreddare.

    Unire il prezzemolo tritato, la maionese, l’aceto e il succo di limone. Se decidete di mettere poca maionese, aggiungete anche un pò di olio. Mescolare bene.
    Il ripieno per gli Involtini è pronto.

    Dividere il ripieno in 4 parti.

    Prendere le fette di prosciutto cotto e una alla volta, poggiarle su un piatto e metterci una parte di ripieno al centro.

    Chiudere le fette. Coprire gli Involtini con la pellicola e riporli in frigorifero per almeno mezz’ora.

    Chiuderli con uno stecchino, io l’ho arricchito di oliva e pomodorino. Serviteli su un letto di verdure fresche, quelle che preferite!

    Gli Involtini di prosciutto cotto ora possono essere portati in tavola per un pasto fresco e nutriente.

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