Involtini di verza e merluzzo

Prep

20 min

Cook

50 min

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Ingredienti (2 persone)

  • 5 foglie ‏Verza
  • 300 gr ‏Filetti di merluzzo
  • N. 1 ‏Carota
  • 1 costa ‏Sedano
  • 1 piccola ‏Cipolla
  • N.10 ‏Pachino
  • Q.B. ‏Sale e pepe
  • Mezzo bicchiere ‏Vino bianco (per sfumare)
  • 1 spicchio ‏Aglio

Buona giornata a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un secondo piatto a base di pesce: gli Involtini di verza e merluzzo! Si tratta di una pietanza dal sapore delicato ma allo stesso tempo deciso, infatti si riescono a distinguere distintamente i profumi di tutti gli ingredienti che legano perfettamente tra di loro. I Pachino, la verza e il merluzzo, profumati dal sedano, la carota e la cipolla creano un piatto delizioso! Provatelo!

Buona cucina!

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Preparazione degli Involtini di verza e merluzzo:

Dopo aver lavato le foglie di verza, metterle in una padella antiaderente  con l’acqua e cuocerle per 10 minuti(a fuoco lento), girandole ogni tanto delicatamente.

Una vota cotte metterle ad asciugare su fogli di carta assorbente.

Tenere da parte il brodo della verza.

Spezzettare il sedano, la carota e la cipolla.

Preparare il ripieno per gli Involtini.
Mettere gli odori in una padella antiaderente con l’olio e soffriggerli leggermente.

Unire qualche cucchiaio di acqua, il sale e il pepe. Cuocere per qualche minuto.

Quando l’acqua è evaporata, aggiungere i filetti di merluzzo. Scottarli in tutti i lati.

Sfumare con il vino bianco.

Una volta evaporato il vino, aggiustare di sale e pepe, unire mezzo bicchiere di acqua e continuare la cottura a fuoco lento. Mescolare spesso.
Cuocere per 20 minuti.

Il ripieno per gli involtini è pronto. Unire un filo di olio.

Preparare gli involtini.
Poggiare una foglia di verza su un tagliere e riempirla con il composto di merluzzo.

Chiudere per bene la foglia.
Adottare questo procedimento con tutte le foglie e il ripieno.

Soffriggere nella padella l’aglio con l’olio.

Unire i pachino divisi in 4 e salarli. Cuocere per qualche minuto a fuoco lento.

Aggiungere gli Involtini di verza e merluzzo.

Sfumare con il brodo di verza.
Cuocere per 10 minuti a fuoco lento.

Gli Involtini di verza e merluzzo possono essere serviti! La bella figura con i vostri ospiti è assicurata!

Buon appetito!

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2 Comments

    • Grazie Giuditta! Benvenuta nel mio sito😊! Se ti va dai un’occhiata anche alle altre mie ricette..
      Buona giornata!Ilaria

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