Lasagna al ragù

Prep

2 hr 30 min

Cook

30 min

Ingredienti (4 lasagne)

  • N. 8 ‏Uova
  • 800 gr ‏Farina
  • 300 gr ‏Carne macinata di tacchino
  • 300 gr ‏Carne macinata di vitello
  • Q.B. ‏Ragù
  • 150 gr ‏Burro
  • Q.B. ‏Parmigiano grattugiato
  • 900 gr ‏Mozzarella
  • 150 gr ‏Mortadella
  • 3 kg ‏Polpa di pomodoro
  • 1 costa ‏Sedano
  • N. 1 ‏Cipolla
  • N. 2 ‏Carote

Buona giornata a tutti! Dopo una pausa eccoci di nuovo qui su Ricette Passo Passo, oggi vi presento la ricetta della Lasagna al ragù che più buona non ce n’è! Devo dire che i consigli di mia nonna hanno fatto la differenza!
Per realizzarla occorre un pò di tempo ma ne vale la pena.
Si tratta di un piatto completo e super gustoso. I pranzi della domenica con questa lasagna al ragù hanno un sapore diverso. Se la proverete non la tradirete più! Provare per credere!

Buona cucina!

Ricorda che, tramite il sito, puoi accedere agli altri Primi piatti.

Ricette Passo Passo è presente anche su FacebookTwitter ed Instagram. Diventa un follower!

Preparazione della Lasagna al ragù:

Iniziare con la preparazione della pasta all’uovo rigorosamente tirata a mano.
Vedi questo link per la mia ricetta della Pasta all’uovo

Una volte che la pasta si è asciugata, arrotolare la sfoglia.

Tagliare la pasta in 6 parti.

Srotolare le parti e tagliarle ancora in 3 parti.

Spezzettare la mozzarella e la mortadella.

Preparare un buon ragù.
Prima soffriggere il sedano con le carote e la cipolla, poi unire la carne macinata e sfumare con il vino bianco. Aggiungere la polpa di pomodoro e cuocere a fuoco lento per circa 2 ore.

Ora lessare la pasta.

Scolarla e passarla in una pentola con acqua fredda.

Mettere la pasta ad asciugare su un panno.

Iniziare a preparare la lasagna.
Ungere una teglia per 6 porzioni con il burro.

Mettere uno strato di pasta, il parmigiano grattugiato, la mortadella, la mozzarella e qualche pezzetto di burro.

Unire il sugo.

Fare un altro strato senza mettere il burro.

Fare in tutto 4 strati, mettere il burro nel primo e nell’ultimo.
Con questa dose si realizzano 4 lasagne al ragù da 6 porzioni.

Infornate a 180° per circa 30 minuti.

Ecco le lasagne al ragù appena uscite dal forno!

La vostra porzione di Lasagna al ragù è pronta per deliziare i vostri palati!

Buon appetito!

Lasagna al ragù - Ricette Passo Passo con foto

Share & Print

0 0 100 0

No Comments

Leave a Reply