Melanzane ripiene

Prep

15 min

Cook

40 min

Ingredienti (2 persone)

  • N. 1 ‏Melanzana grande
  • N. 1 ‏Pomodoro
  • 2 cucchiaini ‏Olive taggiasche
  • 2 cucchiaini ‏Capperi
  • N. 3 ‏Filetti di acciughe
  • 1 spicchio ‏Aglio
  • 2 cucchiai ‏Acqua
  • Q.B. ‏Origano
  • 4 cucchiai ‏Pane grattugiato
  • Q.B. ‏Sale e pepe

Buona giornata a tutti! Oggi vi propongo la ricetta di un secondo piatto vegetariano: le Melanzane ripiene! Piatto di facile realizzazione, delizioso e nutriente! Le melanzane risultano morbide all’interno e croccanti in superficie. I capperi, le acciughe e le olive le rendono saporite e profumate. Provatele!

Buona cucina!

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Preparazione delle Melanzane ripiene:

Dopo aver lavato la melanzana, svuotarla. Mettere il suo interno in una padella.

Unire il pomodoro spezzettato, le olive, i capperi, le acciughe, l’origano, il sale, il pepe, l’olio e 2 cucchiai di acqua. Cuocere a fuoco lento per 10 minuti.

Spengere il fuoco ed unire 2 cucchiai di pane grattugiato. Mescolare.

Mettere il composto nelle melanzane vuote. Oliarle in superficie.

Aggiungere un cucchiaio di pane grattugiato per ogni parte di melanzana. Stenderlo per bene e oliare.
Infornare a 180° per 30 minuti circa. Terminare la cottura con qualche minuto di grill.

Ecco le melanzane ripiene appena sfornate! Servitele pure, i complimenti non mancheranno!

Buon appetito!

Melanzane ripiene - Ricette Passo Passo con foto Melanzane ripiene - Ricette Passo Passo con foto

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