Merluzzo e asparagi

100%

Prep

15 min

Cook

50 min

Vote

Ingredienti (2 persone)

  • 500 gr ‏Asparagi coltivati
  • 200 gr ‏Pachino
  • 500 gr ‏Cuore di merluzzo
  • 2 cucchiaini ‏Olive taggiasche
  • 1 cucchiaino ‏Capperi
  • 1 spicchio ‏Aglio
  • Q.B. ‏Origano
  • Q.B. ‏Sale e pepe
  • Q.B. ‏Peperoncino
  • 1 tazzina ‏Acqua

Buona giornata a tutti! Oggi vi presento una ricetta a base di pesce: Merluzzo e asparagi! Occorre qualche passaggio da eseguire per la realizzazione ma ne vale la pena, questo piatto risulta saporito, profumato e delicato al punto giusto. Merluzzo, asparagi e pachino insieme alle olive e ai capperi legano perfettamente! Provatelo!

Buona cucina!

Puoi dare un’occhiata agli altri Secondi piatti presenti nel sito!

Esiste anche una sezione dedicata alle Ricette senza glutine, visitatela!

Ricette Passo Passo è presente anche su FacebookTwitter ed Instagram. Diventa un follower!

Preparazione del Merluzzo e asparagi:

Iniziare con la preparazione del sugo!

Dopo aver lavato i pachino dividerli a metà e metterli in una padella con le olive, i capperi, l’aglio, l’origano, il peperoncino, il sale, il pepe, una tazzina di acqua e l’olio. Cuocere per 10 minuti.

Il sugo è pronto!

Una volta lavati gli asparagi lessarli.

Togliere gli asparagi dalla padella e condirli con olio e sale. Tenere da parte l’acqua di cottura.

Unire all’acqua di cottura degli asparagi un filo di olio e un pezzo di cipolla spezzettata.

Mettere a cuocere il merluzzo nella padella. Cuocerlo per 20 minuti,  metà cottura girarlo delicatamente.

Il merluzzo è cotto!

Ora non vi resta che impiattare! Mettete sulla base di un piatto piano gli asparagi, posizionate sopra il trancio di merluzzo e poi il sugo in superficie. Fate in questo modo anche per il secondo piatto. Unite un filo di olio e portate pure in tavola!
Il vostro Merluzzo e asparagi è pronto!

Buon appetito!

Merluzzo e asparagi - Ricette Passo Passo con foto Merluzzo e asparagi - Ricette Passo Passo con foto Merluzzo e asparagi - Ricette Passo Passo con foto

100 0 100 1

No Comments

    Leave a Reply