Merluzzo in crosta di patate e zucchine

100%

Prep

15 min

Cook

40 min

Vote

Ingredienti (2 persone)

  • 400 gr ‏Filetti di merluzzo
  • N. 1 ‏Zucchina
  • N. 1 ‏Patata
  • succo ‏Mezzo limone
  • Q.B. ‏Pane grattugiato
  • Q.B. ‏Sale e Pepe
  • Q.B. ‏Origano

Buona giornata a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un secondo piatto a base di pesce: il Merluzzo in crosta di patate e zucchine! Prima bisogna affettare finemente le patate e le zucchine, condirle con il sale, il pepe e l’olio, poi metterle in una pirofila insieme ai filetti di merluzzo. Vanno distribuite a strati, un pò sotto e un pò sopra ai filetti. Il tutto va cotto in forno per almeno 40 minuti. Una volta cotto il merluzzo risulta morbido e le verdure leggermente croccanti. Questo piatto è leggero e salutare, ottimo per un perfetto pranzetto! Mettetevi all’opera!

Buona cucina!

Puoi dare un’occhiata agli altri Secondi piatti presenti nel sito!

Ricette Passo Passo è presente anche su FacebookTwitter ed Instagram. Diventa un follower!

Preparazione del Merluzzo in crosta di patate e zucchine:

Affettare finemente la zucchina e la patata. Condirle con il sale, l’olio e il pepe.

Oliare una pirofila da forno.

Metterci la metà delle verdure.

Unire il pane grattugiato.

Aggiungere i filetti di merluzzo, il succo del limone, il sale e l’origano.

Unire il resto delle verdure.

Mettere il pane grattugiato in superficie e un filo di olio.
Infornare a 180° per 40 minuti. A fine cottura attivare il grill per qualche minuto.

Ecco il Merluzzo in crosta di patate e zucchine appena sfornato! Servitelo per un pranzo con i fiocchi!

Buon appetito!

Merluzzo in crosta di patate e zucchine - Ricette Passo Passo con fotoMerluzzo in crosta di patate e zucchine - Ricette Passo Passo con foto Merluzzo in crosta di patate e zucchine - Ricette Passo Passo con foto

 

100 0 100 1

No Comments

    Leave a Reply