Ingredienti (2 persone)
- 400 gr Filetti di merluzzo
- N. 1 Zucchina
- N. 1 Patata
- succo Mezzo limone
- Q.B. Pane grattugiato
- Q.B. Sale e Pepe
- Q.B. Origano
Buona giornata a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un secondo piatto a base di pesce: il Merluzzo in crosta di patate e zucchine! Prima bisogna affettare finemente le patate e le zucchine, condirle con il sale, il pepe e l’olio, poi metterle in una pirofila insieme ai filetti di merluzzo. Vanno distribuite a strati, un pò sotto e un pò sopra ai filetti. Il tutto va cotto in forno per almeno 40 minuti. Una volta cotto il merluzzo risulta morbido e le verdure leggermente croccanti. Questo piatto è leggero e salutare, ottimo per un perfetto pranzetto! Mettetevi all’opera!
Buona cucina!
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Preparazione del Merluzzo in crosta di patate e zucchine:
Affettare finemente la zucchina e la patata. Condirle con il sale, l’olio e il pepe.
Oliare una pirofila da forno.
Metterci la metà delle verdure.
Unire il pane grattugiato.
Aggiungere i filetti di merluzzo, il succo del limone, il sale e l’origano.
Unire il resto delle verdure.
Mettere il pane grattugiato in superficie e un filo di olio.
Infornare a 180° per 40 minuti. A fine cottura attivare il grill per qualche minuto.
Ecco il Merluzzo in crosta di patate e zucchine appena sfornato! Servitelo per un pranzo con i fiocchi!
Buon appetito!
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