Occhi di bue

100%

Prep

20 min

Cook

15 min

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Ingredienti

  • 200 gr ‏Farina 0
  • 50 gr ‏Fecola di patate
  • 130 gr ‏Burro
  • 80 gr ‏Zucchero a velo
  • N. 2 ‏Tuorli d'uovo
  • 1 pizzico ‏Sale
  • 1 cucchiaino ‏Miele
  • 1 cucchiaino ‏Lievito per dolci
  • Q.B. ‏Marmellata (per il ripieno)
  • Q.B. ‏Zucchero a velo (per guarnire)

Buona giornata a tutti! Oggi vi presento la ricetta degli Occhi di bue, e visto che è San Valentino ho deciso di farli a forma di cuore.
La pasta frolla che vi propongo ha una consistenza leggermente più morbida della solita, cosa che in genere caratterizza questo tipo di pasticcini. Questa particolarità è conferita dalla fecola di patate.
Con questa ricetta, inoltre, è possibile anche realizzare un numero di 30-40 biscotti per la colazione, cosa che vi consiglio per cominciare la giornata con un pizzico di dolcezza.

Buona cucina!

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Preparazione degli Occhi di bue:

Mettere nel recipiente della planetaria la farina, le uova, lo zucchero, la buccia del limone grattugiata, il miele e il sale.
Usando la frusta k, mescolare leggermente gli ingredienti.

Unire il burro(a temperatura ambiente) fatto a pezzi e il lievito per dolci.
Impastare.

Avvolgere il panetto ottenuto nella pellicola e metterlo in frigorifero per un’ora.

Riprendere la pasta e stenderla con il mattarello dello spessore di 5 mm.

Usando delle formine, formare i vari biscotti.
Per creare gli occhi di bue, ho utilizzato due cuori di diverse dimensioni.

Mettere la marmellata al centro del cuore intero e poi sovrapporre quello intagliato.
Adottare questo procedimento con tutta la pasta.

Poggiare i biscotti su una teglia foderata di carta forno.
Infornare a 180° per 15 minuti. Controllare la doratura.

Gli Occhi di bue sono pronti! Spolverateli con lo zucchero a velo e serviteli!

Buona mangiata e Buon San Valentino!

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