Panini all’olio

Prep

15 min

Cook

30 min

Ingredienti (9 panini)

  • 600 gr ‏Farina tipo 2
  • 350 gr ‏Acqua
  • 10 gr ‏Lievito di birra
  • 1 cucchiaino ‏Miele
  • 2 cucchiaini ‏Sale
  • 2 cucchiai ‏Latte
  • 2 cucchiai ‏Olio extra vergine di oliva

Buona giornata a tutti! Oggi vi presento una ricetta base della cucina: i Panini all’olio.
Sono di facile e veloce realizzazione, risultano morbidi e compatti all’interno. Possono essere utilizzati a tavola sia farciti che come accompagnamento alle portate principali.
Vi consiglio di dedicare un quarto d’ora della vostra giornata per realizzare l’impasto di questi buonissimi panini, il resto lo farà la lievitazione di circa un’ora. Basta un po’ di organizzazione ed il risultato è assicurato.

Buona cucina!

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Preparazione dei Panini all’olio:

Scaldare l’acqua con due cucchiai di latte in un pentolino.

Sciogliere il lievito ed un cucchiaino di miele nel composto precedentemente ottenuto.

Mettere in un recipiente la farina.

Unire il composto di latte, acqua e miele, e aggiungere l’olio.
Mescolare.

Aggiungere il sale e mescolare.

Impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Coprire con un canovaccio e far lievitare nel forno spento per un’ora.

Quello che segue è l’impasto dopo un’ora di lievitazione.

Creare i panini della forma e delle dimensioni che preferite. Creare sulla superficie superiore dei tagli leggeri con un coltello, con il disegno che preferite.
Considerate che con queste dosi io sono riuscita a farne nove di circa 12 cm di diametro.
Farli lievitare per 30 minuti nel forno spento.

Qui sotto potete vedere i panini lievitati.
Infornare a 180° per circa 30 minuti.

Et voilà. I nostri Panini all’olio sono pronti.
Buon appetito e buona scarpetta!

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