Parmigiana di bietole

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Prep

30 min

Cook

30 min

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Ingredienti (2 persone)

  • 800 gr ‏Bietole
  • 200 gr ‏Pomodoro a pezzi
  • 1 spicchio ‏Aglio
  • Q.B. ‏Parmigiano grattugiato
  • Q.B. ‏Formaggio morbido
  • 1 noce ‏Burro
  • Q.B. ‏Olio
  • 2 cucchiai ‏Latte
  • Q.B. ‏Sale e pepe

Buona giornata a tutti! Oggi vi presento una ricetta saporita, genuina e leggera: la Parmigiana di bietole. Questo è un secondo piatto salutare e sfizioso, che offre un’ottima alternativa alla più tradizionale parmigiana di melanzane fritte.
Le bietole sono una componente molto delicata per il ripieno di questa pietanza, ed è per questo che ho deciso di dotare questo piatto di un importante strato di parmigiano, in modo da creare un piacevolissimo contrasto che dia la possibilità di distinguere tutti i sapori dei vari strati.
E’ un perfetto esempio di come si possa realizzare un piatto sfizioso, senza esagerare con i grassi o con la durata della preparazione. Sono sicura che ne rimarrete soddisfatti, ora non ci resta che iniziare la preparazione.

Buona cucina!

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Preparazione della Parmigiana di bietole:

Lavare accuratamente le bietole poi lessarle in una padella con acqua, coperta con un coperchio. Quando le coste si ammorbidiscono spegnere il fornello.

Scolare le bietole e farle raffreddare.

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Preparare un sugo semplice con aglio, olio, pomodoro a pezzi, prezzemolo, sale e pepe. Unire anche mezzo bicchiere di acqua.

Quando si è asciugata l’acqua unire due cucchiai di latte e far bollire per qualche minuto.

Ecco il sugo pronto!

Prendere una pirofila da forno, oliarla e mettere un pochino di sugo.

Unire la metà delle foglie di bietole, il parmigiano grattugiato e un pò di pezzettini di formaggio morbido.

Aggiungere il sugo e un filo di olio.

Fare un altro strato come il procedente e concludere con abbondante parmigiano grattugiato e qualche fiocco di burro.
Infornare a 180° per 30 minuti circa.

La Parmigiana di bietole è pronta! Ora non vi resta che gustarvi questa delizia!

Buon appetito!

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