Parmigiana di melanzane light

100%

Prep

20 min

Cook

50 min

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Ingredienti (4 persone)

  • N. 1 ‏Melanzana
  • 300 gr ‏Polpa di pomodoro
  • 250 gr ‏Mozzarella
  • 80 gr ‏Parmigiano grattugiato
  • Q.B. ‏Farina
  • Q.B. ‏Basilico
  • Q.B. ‏Origano
  • Q.B. ‏Sale e pepe
  • 1 spicchio ‏Aglio

Buon sabato a tutti! Oggi vi propongo la ricetta di una parmigiana di melanzane inventata da me: la Parmigiana di melanzane light.
Dato che non amo il fritto ho cotto le melanzane al forno. Per renderle simili a quelle fritte prima le ho spennellate con l’olio poi le ho passate nella farina ed infine le ho infornate. Il risultato è stato ottimo. Rimane un pò più leggera della parmigiana tradizionale, però non ha nulla da invidiargli. Datevi da fare e non ve ne pentirete! Ne vale la pena!

Buona cucina!

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Preparazione della parmigiana di melanzane light:

Tagliare la melanzana a fette.

Spennellare con l’olio le fette di melanzana in entrambi i lati.

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Passarle nella farina.

Poggiarle su una teglia da forno e salarle. Infornare a 180° per 20 minuti. A metà cottura girarle.

Mentre le melanzane sono in forno, preparare il sugo.
Soffriggere l’aglio con l’olio.

Unire la polpa di pomodoro, il sale, il pepe, l’origano e il basilico. Cuocere per 15 minuti.

Il sugo è pronto!

Le melanzane sono cotte, sfornarle!

Iniziare a preparare la parmigiana.
Prendere una pirofila da forno e mettere sulla base un pò di sugo.

Mettere uno strato di melanzane.

Aggiungere il parmigiano grattugiato.

Unire il sugo.

Mettere la mozzarella tagliata a fettine.

Continuare così per altri due strati. In superficie mettere abbondante parmigiano.
Infornare a 180° per 30 minuti.

La parmigiana di melanzane light è pronta!
Ora portatela in tavola, i vostri ospiti sicuramente chiederanno il bis!

Buon appetito!

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