Pasta all’uovo

100%

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30 min

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Ingredienti (8 persone)

  • N. 8 ‏Uova
  • 800 gr ‏Farina

Ciao a tutti! Oggi vi presento una ricetta base della cucina: la pasta all’uovo. Può essere utilizzata per preparare la lasagna, i tortellini, le tagliatelle.
Con il Natale che si avvicina, immagino che questo procedimento possa essere d’aiuto a molte persone, trattandosi di una ricetta tradizionale e dai sapori antichi. A proposito, quelle che vedete sono le mani di mia nonna Maria, che sapientemente si “sporca le mani” da più di sessant’anni, trasmettendomi la passione per la cucina.
In generale si può dire che in qualsiasi regione d’Italia si saprebbe cosa fare con questa ricetta base: sarete quindi tutti pronti a creare piatti incredibili!

Buona cucina!

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Preparazione della pasta all’uovo:

Mettere la farina sulla spianatoia e fare un buco al centro.

Unire le uova.

Sbattere le uova usando la forchetta.

Sbattere ancora utilizzando le mani.

Pian piano prendere tutta la farina e impastare.

Dividere l’impasto in due parti e impastarle separatamente.

Mettere l’impasto coperto a riposare.

Utilizzando il mattarello iniziare a stendere il composto.

Stendere fino ad ottenere lo spessore che vi occorre.

 

Pasta all'uovo - Ricette Passo Passo con foto

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