Pasta cacio pepe e asparagi

Prep

10 min

Cook

15 min

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Ingredienti (2 persone)

  • 200 gr ‏Pasta (linguine)
  • 500 gr ‏Asparagi coltivati
  • Mezza piccola ‏Cipolla
  • 5 cucchiai ‏Parmigiano grattugiato
  • 1 mestolo ‏Acqua di cottura
  • Q.B. ‏Sale e pepe
  • 1 noce ‏Burro
  • Q.B. e Q.V. ‏Peperoncino

Ciao a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un primo piatto squisito: la Pasta cacio pepe e asparagi. Prima vanno cotti gli asparagi, poi bisogna preparare la cremina al parmigiano. Risulta cremosa e saporita al punto giusto. Questa pietanza è di facile e veloce realizzazione, vale la pena provarla almeno una volta! Mettevi ai fornelli.

Buona cucina!

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Preparazione della Pasta cacio pepe e asparagi:

Tritare finemente la cipolla e metterla in una padella antiaderente insieme all’olio e al peperoncino. Soffriggere qualche minuto a fuoco lento.

Lavare accuratamente gli asparagi e togliergli la parte dura. Tenere da parte 4 punte per la decorazione finale del piatto.

 

Affettare a rondelle gli asparagi e tagliare a metà le punte.

Mettere in padella gli asparagi affettati a rondelle. Soffriggerli leggermente.

Unire un bicchiere di acqua e il sale. Cuocere per 10 minuti o fino a far diventare morbidi gli asparagi.

Verso fine cottura unire le punte, cuocere per qualche minuto.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

Preparare la cremina per il condimento finale.
Mettere in un piatto una noce di burro, il parmigiano grattugiato e un mestolo di acqua di cottura.
Mescolare bene.

Tenere da parte le punte e due cucchiai di asparagi.

Scolare la pasta e metterla in padella insieme agli asparagi e alla cremina di parmigiano. Mescolare.

Ora impiattate pure, mettete la pasta nel piatto, sopra le punte e intorno gli asparagi.
La Pasta cacio pepe e asparagi è pronta per un pranzetto da leccarsi i baffi.

Buon appetito!

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