Pasta con pancetta e asparagi

Prep

20 min

Cook

40 min

Ingredienti (2 persone)

  • 300 gr ‏Stringozzi
  • 200 gr ‏Asparagi coltivati
  • 100 gr ‏Pancetta
  • 1 piccola ‏Cipolla
  • N. 1 ‏Pomodoro
  • 3 tazzine ‏Acqua
  • Q.B. ‏Vino(per sfumare)
  • 1 ciuffo ‏Prezzemolo
  • Q.B. ‏Sale e pepe
  • 2 cucchiai ‏Pecorino grattugiato

Buona giornata a tutti! Ecco a voi una nuova ricetta! Oggi vi presento la Pasta con pancetta e asparagi. Questi due ingredienti insieme legano perfettamente e creano un condimento saporito e succulento. Inoltre il pomodoro e il pecorino lo rendono perfetto. Mettetevi ai fornelli!

Buona cucina!

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Preparazione della Pasta con pancetta e asparagi:

Mettere in una padella antiaderente la cipolla con l’olio. Soffriggerla fino a farla imbiondire.

Unire la pancetta. Cuocerla a fuoco lento per 5 minuti.

Sfumare con il vino.

Dopo aver lavato gli asparagi, togliere la parte dura e spezzettarli.

Unire gli asparagi al condimento, insieme al pomodoro spezzettato, il sale, il pepe e il prezzemolo.

Aggiungere 3 tazzine di acqua e continuare la cottura a fuoco lento. Cuocere con coperchio fino a fare ammorbidire gli asparagi(circa 30 minuti).

Il condimento per la pasta è pronto! Unire un cucchiaio di olio.

Cuocere la pasta!

Una volta cotta, scolarla e metterla nella padella insieme al condimento. Unire due cucchiai di pecorino e mescolare.

Impiattare e servire questo gustoso primo piatto! I complimenti non mancheranno!

Buon appetito!

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