Pasta con ragù bianco e funghi

Prep

10 min

Cook

40 min

Ingredienti (2 persone)

  • 250 gr ‏Pasta fresca
  • 250 gr ‏Carne macinata di vitello
  • 150 gr ‏Funghi
  • N. 1 ‏Carota
  • Metà costa ‏Sedano
  • 1 piccola ‏Cipolla
  • 1 spicchio ‏Aglio
  • Q.B. ‏Vino bianco (per sfumare)
  • 1 bicchiere ‏Acqua
  • Q.B. ‏Sale e pepe
  • 2 cucchiai ‏Parmigiano grattugiato

Ciao a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un primo piatto gustoso e saporito: la Pasta con ragù bianco e funghi. Ho cotto separatamente la carne dai funghi per distinguere meglio i sapori. Successivamente ho cotto la pasta e l’ho condita con il ragù bianco, infine l’ho messa nel piatto posizionandoci sopra i funghi. Questa è la pietanza ideale per il pranzo autunnale del domenica, preparatela per i vostri ospiti, sicuramente riscuoterà successo!

Buona cucina!

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Preparazione della Pasta con ragù bianco e funghi:

Dopo aver tritato il sedano, la carota e la cipolla, metterli in una padella antiaderente con l’olio e soffriggerli.
Unire la carne macinata e scottarla velocemente mescolando.

Sfumare con il vino bianco.

Una volta che il vino è evaporato unire l’acqua, il sale e il pepe. Cuocere a fuoco lento con il coperchio per almeno 30 minuti. Se occorre aggiungere acqua.

Mentre si cuoce la carne, cuocere i funghi.
Mettere in una padella antiaderente l’olio con l’aglio, scaldarlo.

Unire i funghi(io ho utilizzato i porcini), il sale e il pepe. Cuocere per 10 minuti.

La carne è pronta!

Anche i funghi sono cotti!

Cuocere la pasta.

Scolare la pasta e ripassarla in padella con la carne e il parmigiano grattugiato.

Ora passiamo all’impiattamento. Mettere sulla base del piatto la pasta con sopra i funghi.
I giochi sono fatti, ora non vi resta che servire questo succulento piatto!

Buon appetito!

Pasta con ragù bianco e funghi - Ricette Passo Passo con foto Pasta con ragù bianco e funghi - Ricette Passo Passo con foto

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