Patè di fegato

Prep

10 min

Cook

1 hr 30 min

Ingredienti

  • 500 gr ‏Fegatini di pollo
  • 1 bicchiere ‏Acqua
  • 1 bicchiere ‏Vino bianco
  • 2 cucchiai ‏Aceto di vino bianco
  • 1 spicchio(senza buccia) ‏Limone
  • 1 spicchio ‏Cipolla bianca
  • 1 spicchio ‏Aglio
  • 2 cucchiaini ‏Capperi
  • N. 2 ‏Acciughe
  • 3 rametti ‏Rosmarino
  • Qualche foglia ‏Salvia
  • Q.B. ‏Sale e pepe
  • 1 noce ‏Burro
  • 2 cucchiai ‏Olio extra vergine di oliva

Buon inizio settimana a tutti! Oggi vi descrivo una della mie ricette preferite, ereditata da mia nonna: il Patè di fegato! Composto di fegatini di pollo, acqua, vino bianco, aceto, limone, cipolla, aglio, capperi, acciughe, rosmarino, salvia, olio extra vergine di oliva, sale, pepe e burro. È facile da realizzare, basta far bollire tutti gli ingredienti per 90 minuti! Sicuramente il profumo invaderà la vostra cucina e non vedrete l’ora di assaggiarlo. Da quando sono piccola sono stata abituata da mia nonna a mangiare questi crostini con Patè di fegato ed è stato subito amore al primo assaggio. Quindi non potevo fare a meno di imparare questa ricetta! Provatelo e poi fatemi sapere!

Buona cucina!

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Preparazione del Patè di fegato:

Dopo aver lavato accuratamente i fegatini metterli in una pentola con tutti gli altri ingredienti.
Far bollire il composto a fuoco lento con coperchio per 90 minuti. Ogni tanto mescolare e se occorre aggiungere acqua.

Ecco il composto a fine cottura. Togliere il rosmarino,la salvia, l’aglio. Farlo raffreddare leggermente.

Trasferire il composto su un tagliere e tritarlo a mano con una mannaia.

Metterlo di nuovo nella pentola e aggiungere una noce di burro facendolo incorporare per bene mescolando.

Il Patè di fegato è pronto! Trasferirlo in barattoli di vetro. Conservatelo in frigorifero per massimo una settimana oppure surgelatelo.

Spalmate il Patè di fegato su pane leggermente abbrustolito e servite!

Buona mangiata!

Patè di fegato - Ricette Passo Passo con fotoPatè di fegato - Ricette Passo Passo con foto

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