Peperoni gratinati

Prep

20 min

Cook

50 min

Ingredienti (4 persone)

  • N. 2 ‏Peperoni gialli
  • N. 1 ‏Peperone rosso
  • 3 cucchiai ‏Pane grattugiato
  • 2 cucchiai ‏Parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaino ‏Capperi
  • N. 5 ‏Pomodori piccadilly
  • 3 cucchiai ‏Latte
  • 3 cucchiai ‏Olio extra vergine di oliva
  • 1 ciuffo ‏Basilico
  • 1 fetta ‏Pane
  • Q.B. ‏Sale e pepe

Ciao a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un contorno: i Peperoni gratinati! Prima bisogna fare a pezzi i peperoni, dopo averli privati dei filamenti e semi. Poi preparare il composto di pane grattugiato, parmigiano, pomodori, capperi e basilico che andrà messo sopra i peperoni. Infine il tutto va infornato per circa 50 minuti. Si otterranno dei peperoni morbidi e leggermente croccanti in superficie. Uno tira l’altro, avrete difficoltà a smettere di mangiarli! Provateli!

Buona cucina!

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Preparazione dei Peperoni gratinati:

Dopo aver lavato bene i peperoni, privarli dei semi e filamenti e farli a pezzi.
Metterli su una teglia ricoperta di carta forno. Salarli e oliarli.

Mettere in una ciotola il pane grattugiato, il parmigiano grattugiato, la fetta di pane ammorbidita con l’acqua, i capperi tritati, i pomodori spezzettati, il sale, il pepe e l’olio.

Unire il basilico e il latte. Mescolare.

Mettere sopra ai peperoni il composto di pane e oliarli.

Coprirli con la carta forno. Infornare a 200° per 20 minuti, togliere la carta forno e cuocere per altri 30 minuti.

Ecco i Peperoni gratinati pronti per essere serviti, sono buoni sia caldi che freddi, a voi la scelta!

Buon appetito!

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