Pesto alla siciliana

Prep

15 min

Cook

10 min

Ingredienti (2 persone)

  • 200 gr ‏Pasta
  • 250 gr ‏Pachino
  • 30 gr ‏Pinoli
  • 4 cucchiai ‏Parmigiano grattugiato
  • 100 gr ‏Ricotta
  • Un mazzetto ‏Basilico
  • Q.B. ‏Sale e pepe
  • 5 cucchiai ‏Olio extravergine d'oliva

Buona giornata a tutti! Oggi ho realizzato per voi la ricetta di un pesto diverso da quello tradizionale: il Pesto alla siciliana. A differenza del Pesto alla genovese, in questo vengono aggiunti i pomodori e la ricotta. Devo dire che tutti questi ingredienti messi insieme sono un’accoppiata vincente. La ricotta rende questo sugo cremosissimo. Andrebbe messo anche l’aglio, ma visto che a me non piace non l’ho messo. Potete metterlo a seconda dei vostri gusti. La sua preparazione è totalmente a crudo e veloce. Potete condirci gnocchi, pasta corta o Spaghetti.
Se volete stupire i vostri ospiti e avete poco tempo a disposizione questo è il piatto adatto a voi!

Buona cucina!

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Preparazione del Pesto alla siciliana:

Lavare i pomodori, dividerli a metà e togliere i semi.

Mettere nel frullatore i pomodori, il basilico, il parmigiano grattugiato, i pinoli e la ricotta. Frullare.

Aggiungere l’olio.

Mettere sale e pepe.

Il Pesto alla siciliana è pronto per condire la vostra pasta!

Ecco la pasta al Pesto alla siciliana impiattata! Ora non vi resta che gustarvela!

Buon appetito!

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