Pesto di pistacchi

Prep

15 min

Cook

10 min

Vote

Ingredienti (2 persone)

  • 50 gr ‏Pistacchi sgusciati
  • 40 gr ‏Parmigiano grattugiato
  • 20 gr ‏Pinoli sgusciati
  • 5 foglie ‏Basilico
  • Q.B. ‏Sale e pepe
  • 5 cucchiai ‏Olio extra vergine di oliva
  • 200 gr ‏Pasta

Ciao a tutti! Oggi vi presento una ricetta ideale per i pranzi e le cene estive: il Pesto di pistacchi. Può essere utilizzato come condimento per la pasta, ma anche per preparare delle gustose bruschette. Di facile e veloce realizzazione, perfetto per questa stagione. Io lo ho adoperato come condimento per le linguine e ce le siamo “divorate”! Da provare assolutamente.

Buona cucina!

Ricorda che, tramite il sito, puoi accedere agli altri Primi piatti oppure agli altri Sughi.

Esiste anche una sezione dedicata alle Ricette senza glutine, visitatela!

Ricette Passo Passo è presente anche su FacebookTwitter ed Instagram. Diventa un follower!

Preparazione del Pesto di pistacchi:

Mettere in un tritatutto i pistacchi sgusciati, i pinoli, il basilico, il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe. Tritare.

Io ho deciso di lasciare il composto leggermente grossolano, a voi la scelta.
Il Pesto è pronto! Spostatelo in una ciotola e aggiungete l’olio.

[themoneytizer id=”60333-19″]

 

Cuocere la pasta e scolarla, lasciare due cucchiai di acqua di cottura.

Unire il Pesto e mescolare bene.

Ecco a voi il Pesto di pistacchi, è buonissimo anche spalmato sul pane tostato, provatelo!

Pesto di pistacchi - Ricette Passo Passo con foto Pesto di pistacchi - Ricette Passo Passo con fotoPesto di pistacchi - Ricette Passo Passo con foto

 

 

0 0 100 0

No Comments

    Leave a Reply