Pizza al formaggio bassa

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Prep

15 min

Cook

40 min

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Ingredienti (stampo 26 cm)

  • 300 gr ‏Farina 0
  • N. 1 ‏Uovo
  • 120 gr ‏Acqua
  • 120 gr ‏Yogurt bianco
  • 80 gr ‏Olio di semi di mais
  • 80 gr ‏Pecorino grattugiato
  • Q.B. ‏Sale e pepe
  • 100 gr ‏Formaggio emmental
  • 1 bustina ‏Lievito pizzaiolo

Buona giornata a tutti! Oggi ho preparato una Pizza al formaggio bassa, buonissima sia farcita che non. Si tratta di un impasto molle, molto semplice da realizzare. Il risultato è ottimo, la pizza è morbida e profumatissima, il suo odore invaderà la vostra casa e non mancherà l’acquolina in bocca! Provatela!

Buona cucina!

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Preparazione della Pizza al formaggio bassa:

Mettere in un recipiente la farina, fare un buco al centro e metterci l’uovo con il sale e il pepe. Sbattere l’uovo per bene.

Unire lo yogurt, l’olio, l’acqua e il pecorino grattugiato. Mescolare.

 

Aggiungere il lievito e il formaggio emmental fatto a cubetti. Mescolare per bene.

Oliare e infarinare una teglia di diametro 26 cm. Versarci il composto.

Infornare a 180° per 40 minuti.

Ecco la Pizza al formaggio bassa pronta per essere assaggiata!

Io l’ho farcita con pomodoro, formaggio, prosciutto cotto e formaggio, voi potete sbizzarrire la vostra fantasia per un ripieno unico! Anche vuota è ottima! A voi la scelta!

Buon appetito!

Pizza al formaggio bassa - Ricette Passo Passo con foto Pizza al formaggio bassa - Ricette Passo Passo con fotoPizza al formaggio bassa - Ricette Passo Passo con fotoPizza al formaggio bassa - Ricette Passo Passo con foto

 

 

 

 

 

 

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2 Comments

  1. Avatar Valentina bugnini 3 mesi ago

    Ciao io non ho lo yogurt con cosa posso sostituirlo?

    • Ciao Valentina,
      per prima cosa grazie del commento! Ti consiglio di sostituire lo yogurt con la ricotta (stessa quantità), altrimenti può andare bene un qualsiasi formaggio spalmabile abbastanza leggero (robiola, philadelphia ecc.). Se sei sprovvista anche di questi ingredienti, puoi benissimo ovviare al problema con circa 80gr di latte e qualche cucchiaio di farina in più (a occhio ti direi 2 o 3), in modo da raggiungere la stessa densità del composto che vedi nella mia foto, prima di infornare.
      Spero di esserti stata di aiuto, se vuoi aggiornami con i risultati! 🙂
      Grazie ancora, buona cucina!

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