Plumcake al cacao e pere

100%

Prep

20 min

Cook

1 hr

Vote

Ingredienti

  • N.2 ‏Uova
  • 150 gr ‏Zucchero
  • 2 cucchiai ‏Miele
  • 150 gr ‏Yogurt bianco magro
  • 80 gr ‏Olio di semi di mais
  • 200 gr ‏Farina 00
  • 50 gr ‏Cacao amaro
  • N.1 ‏Pera
  • 1 cucchiaio ‏Rum
  • 1 cucchiaino ‏Cannella
  • 1 bustina ‏Lievito per dolci

Buona giornata a tutti! Oggi vi presento una nuova ricetta perfetta per la colazione e per la merenda: il Plumcake al cacao e pere. Questo dolce risulta aromatizzato al profumo di cannella e morbidissimo, ideale per essere tuffato nel latte. Durante la cottura il suo odore invaderà la vostra casa. In alternativa potete anche utilizzarlo come dessert accompagnandolo con crema o panna, a voi la scelta!

Buona cucina!

Puoi visitare anche la sezione dedicata agli altri Dolci!

Ricette Passo Passo è presente anche su FacebookTwitter ed Instagram. Diventa un follower!

Preparazione del Plumcake al cacao e pere:

Tagliare a fette la pera e condirla con la cannella e il rum.

Mettere in una ciotola le uova con lo zucchero e il miele.

[themoneytizer id=”60333-19″]

 

Frullare fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Unire lo yogurt e l’olio poco alla volta. Mescolare.

Aggiungere il cacao, la farina e due cucchiai di pera. Frullare.

Frullare fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.

Unire il lievito per dolci. Frullare bene.

Dopo aver imburrato e infarinato uno stampo per plumcake, versarci il composto.

Mettere le restanti pere in superficie.
Infornare a 180° per 60 minuti. Fare la prova stecchino!

Ecco il Plumcake al cacao e pere in tutto il suo splendore per iniziare la giornata nel migliore dei modi!

Buon assaggio!

Plumcake al cioccolato e pere - Ricette Passo Passo con foto Plumcake al cioccolato e pere - Ricette Passo Passo con foto

100 0 100 1

No Comments

    Leave a Reply