Plumcake albicocche e cioccolato

Prep

15 min

Cook

45 min

Vote

Ingredienti (stampo 30 x 11 x 6,4)

  • N.2 ‏Uova
  • 150 gr ‏Zucchero
  • 1 tazzina ‏Rum
  • 200 gr ‏Farina 00
  • 50 gr ‏Fecola di patate
  • 150 gr ‏Ricotta di mucca
  • 50 gr ‏Olio di semi di mais
  • N.5 ‏Albicocche
  • 100 gr ‏Gocce di cioccolato fondente
  • 1 bustina (16 gr) ‏Lievito per dolci

Buona giornata a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un dolce squisito: il Plumcake albicocche e cioccolato. Morbido e profumato, buonissimo inzuppato nel latte e anche nel tè. La presenza della ricotta nell’impasto lo rende ancora più soffice rispetto agli altri Plumcake. Nutriente e gustoso, perfetto per iniziare la giornata nel migliore dei modi. Provatelo! Se lo merita..

Buona cucina!

Puoi visitare anche la sezione dedicata agli altri Dolci!

Ricette Passo Passo è presente anche su FacebookTwitter ed Instagram. Diventa un follower!

Preparazione del Plumcake albicocche e cioccolato:

Mettere in un recipiente le uova e lo zucchero.

Frullare bene fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

 

Unire l’olio, il rum, la ricotta, gran parte della farina e la fecola di patate. Frullare.

Aggiungere le albicocche spezzettate, le gocce di cioccolato, la restante farina e il lievito per dolci.

Frullare bene fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.

Oliare ed infarinare uno stampo per Plumcake.

Versare il composto nello stampo.
Infornare a 180° per 45 minuti circa. Verso fine cottura fare la prova stecchino.

Ecco a voi il Plumcake albicocche e cioccolato in tutto il suo splendore pronto per una colazione da Re!

Buon assaggio!

Plumcake albicocche e cioccolato - Ricette Passo Passo con foto Plumcake albicocche e cioccolato - Ricette Passo Passo con foto

0 0 100 0

No Comments

    Leave a Reply