Plumcake bicolore

Prep

20 min

Cook

40 min

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Ingredienti (stampo 30 x 11 x 6,4)

  • N.2 ‏Uova
  • 150 gr ‏Zucchero
  • 1 cucchiaio ‏Miele
  • 170 gr ‏Yogurt greco magro
  • N.1 ‏Buccia di limone grattugiata
  • 80 gr ‏Olio di semi di mais
  • 220 gr ‏Farina 00
  • 20 gr ‏Cacao amaro
  • 2 cucchiai ‏Rum
  • 30 gr ‏Gocce di cioccolato
  • 1 bustina (16 gr) ‏Lievito per dolci

Ciao a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un dolce “morbidoso”: il Plumcake bicolore. Di facile e veloce realizzazione, profumato ed a prova di “inzuppo”. Perfetto per una colazione nutriente e sana, ottimo anche per una merenda golosa. Mettetevi all’opera, se lo merita!

Buona cucina!

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Preparazione del Plumcake bicolore:

Mettere in un recipiente le uova, lo zucchero e il miele.

Frullare fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

 

Aggiungere lo yogurt, l’olio, la buccia del limone grattugiata, il rum e 200 gr di farina.

Frullare bene fino ad ottenere un composto privo di grumi.

Unire il lievito per dolci.

Amalgamare bene il composto.

Dividere il composto in due parti.

In una aggiungere i 20 gr di farina rimanenti.

Nell’altra aggiungere il cacao amaro e le gocce di cioccolato.

Frullare bene entrambi i composti.

Oliare ed infarinare uno stampo per Plumcake.

Mettere sulla base la parte chiara.

Mettere sopra alternativamente la parte al scura.
Infornare a 180° per 40 minuti circa. Verso fine cottura fare la prova stecchino.

Ecco il Plumcake bicolore pronto per essere mangiato.
Gustatevelo per colazione o per merenda vicino ad un cappuccino o ad un tè!

Buon assaggio!

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