Pollo alla puttanesca

Prep

15 min

Cook

1 hr

Ingredienti (2 persone)

  • 600 gr ‏Pollo a pezzi
  • 50 gr ‏Olive nere denocciolate
  • 1 cucchiaino ‏Capperi
  • N. 1 ‏Peperoncino
  • 1 spicchio ‏Aglio
  • N. 3 ‏Filetti di acciughe
  • 200 gr ‏Pomodori datterini in salsa
  • Mezzo bicchiere ‏Vino bianco (per sfumare)
  • Q.B. ‏Sale e pepe
  • Q.B. ‏Origano

Ciao a tutti! Oggi ho preparato un secondo piatto saporito e facile da realizzare: il Pollo alla puttanesca. Per questa ricetta potete utilizzare anche i cosciotti di pollo o il petto. Bastano pochi e semplici ingredienti e i giochi sono fatti. Olive nere, capperi, filetti di acciughe, peperoncino, aglio, pomodoro e una manciata di origano vi permetteranno  di cucinare un piatto da leccarsi i baffi! Mettetevi ai fornelli!

Buona cucina!

Puoi dare un’occhiata agli altri Secondi piatti presenti nel sito!

Esiste anche una sezione dedicata alle Ricette senza glutine, visitatela!

Ricette Passo Passo è presente anche su FacebookTwitter ed Instagram. Diventa un follower!

Preparazione del Pollo alla puttanesca:

Mettere l’aglio in una padella antiaderente insieme all’olio, soffriggerlo leggermente e poi unire il pollo. Cuocerlo per qualche minuto in entrambi i lati.

Sfumare con il vino bianco.

Uno volta che è evaporato unire le olive, le acciughe, i capperi, l’origano, il peperoncino, il sale e il pepe. Cuocere qualche minuto.

Unire il pomodoro e due bicchieri di acqua. Cuocere per 60 minuti. Se occorre aggiungere acqua.

Ecco qua, il Pollo alla puttanesca è pronto! Solo l’odore fa venire l’acquolina in bocca!

Buon appetito!

Pollo alla puttanesca - Ricette Passo Passo con foto Pollo alla puttanesca - Ricette Passo Passo con foto Pollo alla puttanesca - Ricette Passo Passo con foto

 

0 0 100 0

No Comments

    Leave a Reply