Ingredienti (4 persone)
- 300 gr Carne macinata di vitello
- 200 gr Carne macinata di maiale
- N. 1 Uovo
- 3 cucchiai Parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio Pane grattugiato
- 1 fetta Pane
- Q.B. Noce moscata
- 1 ciuffo Prezzemolo
- Q.B. Sale e pepe
- 1 piccola Cipolla
- 400 gr Polpa di pomodoro
- Qualche foglia Basilico
- N. 1 Carota
Buona giornata a tutti! Oggi ho preparato per voi le Polpette al sugo. Questo è uno dei miei piatti preferiti e ogni volta che le cucino abbondo con le dosi in modo tale di mangiarle anche il giorno dopo. Sono costituite di carne macinata di vitello e maiale, uovo, parmigiano, pane e insaporite dalla noce moscata, il prezzemolo, il sale e il pepe. Prima ho preparato l’impasto, poi ho formato le Polpette e alla fine le ho cotte nel pomodoro profumato dal basilico e dalla cipolla. Le Polpette hanno una consistenza perfetta, non sono ne troppo dure, ne troppo morbide, sono gustosissime e possono essere considerate un piatto unico! Provatele!
Buona cucina!
Puoi dare un’occhiata agli altri Secondi piatti presenti nel sito!
Ricette Passo Passo è presente anche su Facebook, Twitter ed Instagram. Diventa un follower!
Preparazione delle Polpette al sugo:
Mettere in una ciotola la carne macinata, il parmigiano grattugiato, il pane grattugiato, la fetta di pane ammorbidita nel latte, l’uovo, la carota grattugiata, il prezzemolo tritato, il sale, il pepe e la noce moscata. Mescolare.
Impastare per bene.
Mettere in una padella antiaderente la cipolla tritata con l’olio. Soffriggere.
Formare le Polpette ed unirle.
Cuocerle per qualche minuto in entrambi i lati.
Aggiungere la polpa di pomodoro,il sale, il basilico e due bicchieri di acqua. Cuocere per 30/40 minuti.
Le Polpette al sugo sono pronte! Ora non vi resta che portarle in tavola.. Sicuramente sia grandi che piccini le gradiranno!
Buon appetito!
No Comments