Polpette di merluzzo

Prep

20 min

Cook

20 min

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Ingredienti (2 persone)

  • 300 gr ‏Filetto di merluzzo
  • 1 fetta ‏Pane
  • 1 cucchiaio ‏Pane grattugiato
  • 3 cucchiai ‏Parmigiano grattugiato
  • N. 1 ‏Uovo
  • Q.B. ‏Prezzemolo
  • Q.B. ‏Sale e pepe
  • 1 cucchiaio ‏Farina (per la panatura)
  • 2 cucchiai ‏Pane grattugiato (per la panatura)

Ciao a tutti! Oggi ho realizzato un secondo piatto a base di pesce: le polpette di merluzzo.
Oltre al merluzzo contengono il pane, l’uovo, sono profumate dal prezzemolo e insaporite dal parmigiano. Io per renderle più leggere le ho cotte in forno, però si possono anche friggere. A voi la scelta! Sono sicura che sia grandi che piccini le gradiranno! Provatele!

Buona cucina!

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Preparazione delle Polpette di merluzzo:

Mettere la fetta di pane spezzettata in un recipiente con qualche cucchiaio di acqua e farla ammorbidire.

Tritare i filetti di merluzzo nel tritatutto.

Mettere in una ciotola il merluzzo tritato, il parmigiano grattugiato, il pane ammorbidito strizzato, l’uovo, il prezzemolo, il sale e il pepe.
Mischiare bene tutti gli ingredienti.

Unire in un recipiente la farina(1 cucchiaio) e il pane grattugiato(2 cucchiai).
Questo composto servirà per la panatura.

Formare le polpette.

Passarle nel composto per la panatura.

Rivestire una teglia con la carta forno e oliarla. Posizionarci le polpette.
Infornare a 180° per 20 minuti . A metà cottura girare le polpette.

Ecco le Polpette di merluzzo appena uscite dal forno, le ho impiattate e sono pronte per essere portate in tavola!

Buon appetito!

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