Polpette di pesce al sugo

Prep

15 min

Cook

30 min

Ingredienti (2 persone)

  • 300 gr ‏Filetti di nasello
  • 300 gr ‏Polpa di pomodoro
  • 1 spicchio ‏Aglio
  • 4 cucchiai ‏Pane grattugiato
  • 2 cucchiai ‏Parmigiano grattugiato
  • Q.B. ‏Basilico
  • Q.B. ‏Sale e pepe
  • 2 cucchiai ‏Olio extra vergine di oliva

Buona giornata a tutti! Oggi ho cucinato per voi un secondo piatto a base di pesce: le Polpette di pesce al sugo! Questo piatto è una gustosa e leggera alternativa alle solite polpette di carne. Sono costituite di pesce tritato, pane grattugiato, parmigiano, basilico (si possono anche variare gli odori), sale, pepe e olio. Le ho cotte in un semplice sugo insaporito con aglio e basilico. Ho ottenuto la giusta consistenza, le polpette non sono ne troppo morbide, ne troppo dure! Provatele!

Buona cucina!

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Preparazione delle polpette di pesce al sugo:

Mettere in una padella antiaderente l’aglio con l’olio e soffriggere leggermente.

Unire la polpa di pomodoro, il sale, il pepe e il basilico. Se lo gradite potete mettere anche il peperoncino. Cuocere per 10 minuti circa a fuoco lento.

Mentre il sugo cuoce preparate l’impasto delle polpette.
Mettere in una ciotola i filetti di nasello tritati insieme al basilico.

Aggiungere il pane grattugiato, il parmigiano grattugiato, il sale, il pepe e l’olio. Mischiare il composto.

Formare le polpette e metterle nella padella con il sugo. Unire un bicchiere di acqua e cuocerle con il coperchio per 20 minuti a fuoco lento. A metà cottura girarle delicatamente.

Le polpette sono pronte!

Le Polpette di pesce al sugo possono essere portate in tavola!

Ora potete pure degustare questo leggero e sfizioso secondo piatto!

Buon appetito!

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