Polpette di ricotta

Prep

15 min

Cook

25 min

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Ingredienti (2 persone)

  • 200 gr ‏Ricotta
  • 3 fette ‏Pan carrè
  • N. 1 ‏Uovo
  • 3 cucchiai ‏Pecorino grattugiato
  • Q.B. ‏Prezzemolo
  • Q.B. ‏Noce moscata
  • Q.B. ‏Sale e pepe
  • 300 gr ‏Passata di pomodoro
  • 1 spicchio ‏Aglio
  • Q.B. ‏Basilico

Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta di polpette particolari: le polpette di ricotta, non sono le solite polpette di carne ma sono a base di ricotta. Per realizzarle occorrono la ricotta, il pecorino, il pan carrè, l’uovo, spezie e odori vari. Per renderle ancora più gustose ho deciso di cuocerle in un sugo al basilico.
Risultano morbide, si sciolgono in bocca! Sono da provare!

Buona cucina!

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Preparazione delle polpette di ricotta:

Mettere in un recipiente la ricotta, il pecorino, l’uovo, il pan carrè ammorbidito nel latte, il sale, il pepe e la noce moscata.

Mescolare il composto, poi aggiungere il prezzemolo tritato.

Preparare il sugo.
Soffriggere l’aglio nell’olio.

Unire la passata di pomodoro, il sale, il pepe e il basilico. Cuocere per 15 minuti.

Formare le polpette.

Mettere le polpette nel sugo.

Cuocerle per 10 minuti, ricoprirle con il sugo.
Non girarle, sono molto morbide, potrebbero rompersi.

Ecco le polpette di ricotta impiattate! Ora assaggiatele pure!
Munitevi di pane per la scarpetta!

Buon appetito!

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