Polpettone di lenticchie

Prep

15 min

Cook

30 min

Ingredienti

  • 250 gr ‏Lenticchie lesse
  • N. 1 ‏Patata
  • N. 1 ‏Uovo
  • 3 cucchiai ‏Parmigiano grattugiato
  • 4 cucchiai ‏Pangrattato
  • 1 fette ‏Pane
  • Q.B. ‏Noce moscata
  • Q.B. ‏Sale e pepe

Buona giornata a tutti! Oggi ho preparato un polpettone particolare: il polpettone di lenticchie.
È costituito di lenticchie, patata, uovo, parmigiano, pangrattato e spezie varie. Prima bisogna realizzare l’impasto, poi lo facciamo raffreddare in frigo, infine formiamo il polpettone, lo ricopriamo di pangrattato e lo mettiamo a cuocere in forno. Risulta croccante all’esterno e morbido all’interno. Devo dire che è una bella scoperta! Da provare assolutamente!

Buona cucina!

Ricorda che, tramite il sito, puoi accedere agli altri Secondi piatti.
Inoltre, puoi anche dare uno sguardo alle altre Ricette vegetariane.

Ricette Passo Passo è presente anche su FacebookTwitter ed Instagram. Diventa un follower!

Preparazione del polpettone di lenticchie:

Mettere in un recipiente la patata lessa, le lenticchie, il pane ammorbidito con il latte e il parmigiano grattugiato. Mescolare.

Unire l’uovo,il pangrattato, la noce moscata, sale e pepe. Mescolare.

Mettere il composto ottenuto in frigo per 30 minuti.

Formare il polpettone, passarlo nel pangrattato e oliarlo. Infornare a 180° per 30 minuti.

Ecco il polpettone di lenticchie pronto per essere portato in tavola! Gustosissimo!

Buon appetito!

Polpettone di lenticchie - Ricette Passo Passo con foto Polpettone di lenticchie - Ricette Passo Passo con foto

Share & Print

0 0 100 0

No Comments

Leave a Reply