Polpettone ripieno al forno

Prep

20 min

Cook

1 hr

Ingredienti

  • 400 gr ‏Carne macinata di manzo
  • 200 gr ‏Carne macinata maiale
  • 6 cucchiai ‏Parmigiano grattugiato
  • N.1 ‏Uovo
  • 3 fette ‏Pan Carré
  • 2 cucchiai ‏Pan grattato
  • Q.b ‏Prezzemolo
  • Q.b ‏Sale e pepe
  • Q.b ‏Noce moscata
  • N.1 ‏Carota
  • Q.b ‏Panna liquida o latte

Non avete idea di cosa preparare per il pranzo della domenica? Allora questo è il piatto che fa per voi! Oggi la ricetta che vi propongo è il polpettone ripieno al forno. È composto di carne, uova, parmigiano e odori vari, ripieno di funghi, prosciutto cotto e scamorza. Per quanto riguarda il contenuto interno potete giocare con la vostra fantasia. Inserendo qualsiasi altro ingrediente.
Questo è un piatto completo che a mio parere non stanca mai.

Buona cucina!

Se volete, guardate anche gli altri Secondi piatti presenti nel sito!

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Preparazione del Polpettone ripieno al forno:

Ammorbidire il Pan Carré con la panna liquida.

Mettere in un recipiente la carne, il parmigiano grattugiato, l’uovo, la carota spezzettata, il prezzemolo, sale, pepe e noce moscata.

Mescolare il composto.

Stendere il composto su una teglia foderata di carta forno.

Ricoprire con uno strato di funghi.

Aggiungere uno strato di prosciutto cotto.

Concludere con uno strato di scamorza a fette.

Arrotolare il polpettone aiutandosi con la carta forno. Mettere olio sopra il polpettone e chiudere con la carta forno.

Infornare nel forno preriscaldato a 180 gradi e cuocerlo coperto con la carta per 30 minuti. Scoprire e concludere la cottura.

 

Ecco a voi il polpettone appena sfornato!
Vi consiglio di accompagnarlo con verdure miste arrosto.

Buon appetito!

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