Polpettone vegetariano

Prep

20 min

Cook

50 min

Ingredienti (4 persone)

  • 600 gr ‏Patate
  • N. 1 piccolo ‏Scalogno
  • N. 1 ‏Carota
  • N.1 ‏Zucchina
  • 100 gr ‏Piselli
  • 70 gr ‏Olive nere
  • 50 gr ‏Tonno in scatola
  • N. 1 ‏Uovo
  • 4 cucchiai ‏Parmigiano grattugiato
  • Q.B. ‏Noce moscata
  • Q.B. ‏Sale e pepe
  • Q.B. ‏Pan grattato

Ciao a tutti! Oggi vi propongo una ricetta facile vegetariana: il Polpettone vegetariano. Gli ingredienti base sono: le patate, il tonno, l’uovo, le zucchine, le carote, i piselli e le olive. È un piatto completo, ottimo sia servito caldo che freddo. Volendo con lo stesso impasto si possono preparare anche delle polpette. Oltre ad essere un buon piatto da mangiare, esteticamente fa la sua parte in quanto coloratissimo! Allora non vi resta che mettervi all’opera!

Buona cucina!

Prima di passare alla sua preparazione, puoi anche visitare la sezione dedicata ai Contorni del sito, oppure dare uno sguardo alle altre Ricette vegetariane.  Guardate anche gli altri Secondi piatti !

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Preparazione del Polpettone vegetariano:

Lessare le patate in acqua bollente.

In una padella soffriggere lo scalogno con l’olio.

Unire la carota e la zucchina tagliate a pezzetti.

Sfumare con il vino bianco, poi mettere sale e pepe. Cuocere per 10 minuti. Se occorre aggiungere un pò di acqua.

A fine cottura aggiungere i piselli.

Una volta lesse, pelare e schiacciare le patate. Metterle in una ciotola.

Aggiungere l’uovo, il tonno, le olive, il parmigiano grattugiato, il sale, il pepe e la noce moscata.

Unire il composto di verdure precedentemente cotto. Mescolare.

Spostare il tutto su una teglia da forno.

Formare il polpettone, ricoprirlo di pan grattato e oliarlo. Infornare a 150° per 30 minuti circa. Deve prendere colore.

Questo è il Polpettone vegetariano appena uscito dal forno.

Spostatelo su un piatto da portata e servitelo!

Buon appetito!

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