Pomodori ripieni di riso

Prep

20 min

Cook

1 hr

Ingredienti (4 persone)

  • N. 8 ‏Pomodori tondi maturi
  • 8 cucchiai ‏Riso
  • 2 cucchiai ‏Parmigiano grattugiato
  • 1 fetta ‏Formaggio morbido
  • Q.B. ‏Mozzarella
  • Q.B. ‏Basilico
  • Q.B. ‏Origano
  • Q.B. ‏Cipolla
  • N. 5 ‏Patate

Buona giornata a tutti! Oggi vi propongo una ricetta vegetariana e senza glutine piena di sapore: i Pomodori ripieni di riso. Si tratta di pomodori maturi, svuotati del loro interni e ripieni di riso condito, cotti in forno. Sono buoni serviti caldi, ma a mio parere ancora più buoni serviti freddi. Ho messo come contorno le patate perchè ci legano benissimo. Mettetevi all’opera, ne vale la pena!

Buona cucina!

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Preparazione dei Pomodori ripieni di riso:

Cuocere il riso.

Tagliare i pomodori all’estremità, svuotarli e mettere da parte l’interno e la parte superiore.

Filtrare l’interno dei pomodori.

Mettere in una padella l’interno dei pomodori, l’olio, il sale, il pepe, il basilico e l’origano. Scaldare leggermente il tutto.

Scolare il riso.

Condirlo con il sugo e unire il parmigiano grattugiato e il formaggio a cubetti. Mescolare.

Mettere i pomodori svuotati su una teglia da forno insieme alle patate spezzettate. Condire con olio e sale sia le patate che i pomodori.

Riempire i pomodori con il riso. Mettere al centro un pezzetto di mozzarella.

Riempirli tutti. Infornare a 190° gradi per circa un’ora.

A metà cottura coprire i pomodori con la loro parte superiore.

Ecco i vostri pomodori nel piatto! Sono una vera goduria!

Buon appetito!

Pomodori ripieni di riso - Ricette Passo Passo con foto Pomodori ripieni di riso - Ricette Passo Passo con foto Pomodori ripieni di riso - Ricette Passo Passo con foto Pomodori ripieni di riso - Ricette Passo Passo con foto

 

 

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