Riso alla cantonese

Prep

15 min

Cook

25 min

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Ingredienti (2 persone)

  • 150 gr ‏Riso basmati
  • 1 piccola ‏Cipolla
  • 60 gr ‏Prosciutto cotto
  • 150 gr ‏Piselli lessi
  • N. 2 ‏Uova
  • 2 cucchiai ‏Latte
  • Q.B. ‏Sale e pepe
  1. Ciao a tutti! Oggi ho preparato per voi un primo piatto tipico della cucina cinese: il Riso alla cantonese! Ho utilizzato il riso basmati e l’ho condito con prosciutto cotto, piselli e uova strapazzate. Alla fine se la gradite aggiungete la salsa di soia. Mettetevi all’opera!

Buona cucina!

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Preparazione del Riso alla cantonese:

Tritare la cipolla e metterla in una padella antiaderente con l’olio. Soffriggere facendola imbiondire.

Spezzettare il prosciutto cotto ed unirlo alla cipolla. Farlo insaporire leggermente con la cipolla.

Aggiungere i piselli e cuocere per 5 minuti a fuoco lento. Mettere sale e pepe.

Il condimento per il riso è pronto. Spostarlo in una ciotola.

Cuocere le uova con due cucchiai di latte, sale e pepe. Strapazzarle.

Unire il condimento alle uova. Mescolare.

Dopo aver lavato il riso cuocerlo ed unirlo al condimento. Mescolare.

Il Riso alla cantonese è pronto. Se occorre aggiungere olio.

Ecco il Riso alla cantonese pronto per essere servito. Portatelo in tavola insieme alla salsa di soia!

Buon appetito!

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