Riso con peperoni gratinato

Prep

20 min

Cook

50 min

Ingredienti (2 persone)

  • 180 gr ‏Riso
  • N. 2 ‏Peperoni gialli
  • N. 1 ‏Peperone rosso
  • N. 1 ‏Cipolla rossa
  • 120 gr ‏Formaggio morbido
  • N. 3 ‏Pomodori piccadilly
  • Q.B. ‏Pane grattugiato
  • Q.B. ‏Origano
  • Q.B. ‏Sale e pepe

Ciao a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un primo piatto vegetariano: il Riso con peperoni gratinato! Pietanza deliziosa, saporita al punto giusto e profumatissima. Inoltre risulta anche filante all’interno dato che c’è il formaggio morbido. Vi consiglio di provarlo, è veramente delizioso!

Buona cucina!

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Preparazione del Riso con peperoni gratinato:

Dopo aver lavato i peperoni, toglier i semi e i filamenti.

Tagliarli a listarelle.

Tritare la cipolla.

Mettere in una padella antiaderente i peperoni con la cipolla e l’olio. Soffriggere leggermente.

Sfumare con il vino bianco.

Una volta che il vino è evaporato unire il sale, il pepe, e due bicchieri di acqua. Cuocere per 10 minuti.

Aggiungere i pomodori spezzettati. Cuocere con coperchio fino a rendere morbidi i peperoni.(circa 15 minuti)

Nel frattempo cuocere il riso al dente.

I peperoni sono pronti!

Tagliare a cubetti il formaggio morbido.

Oliare una pirofila da forno e cospargerla di pane grattugiato.

Scolare il riso.

Unire ai peperoni il riso, il formaggio morbido, l’origano e un filo di olio. Mescolare.

Adagiare il riso nella pirofila ed unire in superficie l’olio e il pane grattugiato.
Infornare a 180° per 20 minuti circa.

Ecco il Riso con peperoni gratinato appena sfornato!
Questo è il piatto perfetto per un pranzo da leccarsi i baffi!

Buon appetito!

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